【去年食べれなかった超こってり】昨年、各店舗5食限定で行っていた超こってり、名前を変え”こってりMAX”としてレギュラーか??今週より全店舗展開ということでいざ天一へ。こってりを超える超こってりを期待してます。時刻は15時。ランチとも夕飯ともいえないおやつタイム。駐車場は数台車が。 店内もガラガラかと思いきや。7割の客入り。 天一恐るべし。まだ未食の先客もいたので時間がかかりそうなので口頭にて表題をオーダー。大盛とライスは時間も時間なので自粛。待つこと数分で赤い丼でソイツはやってきた。見た目的にはこってりと変わりはなさそうだが、レンゲが・・・。立たないんかーぃ!!!!ハイ、チーズ。薄めのチャーシュー一枚とメンマ、緑色のあざやかなネギのラインナップ。うんうん。まずは期待のハードルが上がっているこってりスープを。うんうん。確かに、こってりよりは濃厚ではあるが飲めないほどではない。麺は細めのストレート、鬼アツです。ややボイルオーバー気味の麺はこってりMAXスープとよくからみます。。。うんうん。アツいがうまい。これはおかずになる、この時間帯を選んでしまった自分が愚かでした。ご飯欲しくなります。チャーシューは極薄で柔らかかったです。ネギは硬めで麺とのバランスは良くない。メンマは色白タイプ。歯ごたえもいい。これ、木村社長が天一のラーメンは麺とどんぶりが離れないように口をくっつけて食べたらスープ無くなるんじゃないの??並盛なんであっという間に固形物を完食。ゴチになりました。次はご飯をお供にしたいですね。コスパはあまりよくないです。
今週より全店舗展開ということでいざ天一へ。
こってりを超える超こってりを期待してます。
時刻は15時。ランチとも夕飯ともいえないおやつタイム。
駐車場は数台車が。 店内もガラガラかと思いきや。
7割の客入り。 天一恐るべし。
大盛とライスは時間も時間なので自粛。
待つこと数分で赤い丼でソイツはやってきた。
立たないんかーぃ!!!!
ハイ、チーズ。
うんうん。
まずは期待のハードルが上がっているこってりスープを。
うんうん。
確かに、こってりよりは濃厚ではあるが飲めないほどではない。
麺は細めのストレート、鬼アツです。
うんうん。
アツいがうまい。
ご飯欲しくなります。
チャーシューは極薄で柔らかかったです。
ネギは硬めで麺とのバランスは良くない。
メンマは色白タイプ。歯ごたえもいい。
並盛なんであっという間に固形物を完食。
ゴチになりました。
次はご飯をお供にしたいですね。
コスパはあまりよくないです。