東池袋大勝軒から最初の暖簾分け店。滝野川から2015年3月移転。髙橋店主と助手の噛み合ってないオモロやりとり。11時半で満席。滝野川時代から続く伝統もりそば あつもり 中華そばの三本柱。カレー 辛味 野菜 メンマと変則し10種トッピングにサイドも。 以前の安価から値上がりし1000円大台に。やはり時代ですねぇ滑舌悪い大柄店主のユルい接客と高速回転手際の良さは最高。分かれた12席に豆板醤 おろし大蒜 お酢 白黒胡椒 ラー油に一味。経験と余裕から生まれる相変わらず心地良い店内と厨房雰囲気。王道の東池袋系からやや逸脱したお馴染み滝野川独特ルックス。ギラギラ節と背脂浮かせつつ焼豚大量埋め込みのジャンク仕様。 恒例の凄まじい香り漂わせながら着丼。見ると自分だけ中華。笑噛み応えミシ旨焼豚4枚と味濃いメンマにシャキねぎ愛嬌ナルト。まろやか油にガツん煮干節効かせた動物コク推し濃厚醤油は香ばし魚介風味に野菜乾物下支えのトロみ伴うバランス型。 小麦薫るエッジ効かせた相変わらず絶品のストレート太麺は出汁絡み抜群 麺肌滑らかコシ弾力跳ね返しのムギュモチ食感。 一味に黒胡椒塗して濃厚出汁からステキな辛刺激アクセント。香り漂うトロポタ出汁に大判豚肉絡めて絶品麺啜る至福時間。節ガツん動物コク推しにプリモチ麺の東池袋流れ汲む濃厚醤油。系統と比べても重厚感と強い個性推しでダントツに美味すねぇちなみに小を注文したら間違えて並作っちゃった!とご主人が。相変わらずお茶目ですね。ごちそうさまでした。笑
滑舌悪い大柄店主のユルい接客と高速回転手際の良さは最高。
経験と余裕から生まれる相変わらず心地良い店内と厨房雰囲気。
王道の東池袋系からやや逸脱したお馴染み滝野川独特ルックス。
ギラギラ節と背脂浮かせつつ焼豚大量埋め込みのジャンク仕様。
恒例の凄まじい香り漂わせながら着丼。見ると自分だけ中華。笑
まろやか油にガツん煮干節効かせた動物コク推し濃厚醤油は
香ばし魚介風味に野菜乾物下支えのトロみ伴うバランス型。
小麦薫るエッジ効かせた相変わらず絶品のストレート太麺は
出汁絡み抜群 麺肌滑らかコシ弾力跳ね返しのムギュモチ食感。
一味に黒胡椒塗して濃厚出汁からステキな辛刺激アクセント。
香り漂うトロポタ出汁に大判豚肉絡めて絶品麺啜る至福時間。
節ガツん動物コク推しにプリモチ麺の東池袋流れ汲む濃厚醤油。
系統と比べても重厚感と強い個性推しでダントツに美味すねぇ
ちなみに小を注文したら間違えて並作っちゃった!とご主人が。
相変わらずお茶目ですね。ごちそうさまでした。笑