メタボマンさんの他のレビュー
こんばんわっ (o^∇^o)ノ
店員さんに「これで避難してくださいっ!」とナフキンを渡された時は「何事っ!?」っておもいますよね。サーブされると納得ですが。。。
真夏に家族で行って、灼熱地獄だった覚えがありますw
確かに冬に恋しくなる店ですよね!
たっくん | 2009年5月16日 22:15こんばんは。
う~ん。
なんか、ラーメンとは違うジャンルの食べ物に見えます(笑)
心してかからねば。。。
nice50 | 2009年5月16日 22:21こんばんは。
寒い冬場には持って来いのメニューですね。
しかし、これから熱い季節を迎えますが夏場では
どうでしょう。
上尾店にも訪問したとの事ですが、上尾店には夏場向きのメニューが有りましたか。
此方のお店に、つけ麺など夏場限定品の提供が有れば良いですね。
またぞう | 2009年5月17日 15:18たっくんさん
やはりこのラーメンは冬が一番ですよね。
夏場はどうなるんでしょうか?
つけ麺とか登場するのかな?
のりぞんさん
冬場、自宅のこたつの上でお酒を飲みながら…
こんな感じのラーメンですね。鍋焼きうどん系ラーメンなので、いわゆるラーメンとは違うジャンルなのかもしれませんね。
またぞうさん
上尾店も麺類は基本的にこちらのお店同様のメニューだったかと…
石焼きラーメンには、ライスか杏仁豆腐のどちらかがサービスだったかな?
店によって若干の違いはあるんですかね。
メタボマン | 2009年5月20日 22:57
メタボマン
まつ@煮干中毒

なべ

昼食時に初訪問。こちらは某回転寿司屋の後にできたんですね。
店内はほぼ満席状態です。店員さんも忙しそうに動いています。
カウンター席に案内されメニューを眺めます。
上尾店では辛味噌の「石焼野菜東風雷麺」を食べたので、今回は…クリーミーな豚骨味「石焼野菜とんこつらーめん」にしましょう。こちらのお店では石焼きラーメンには小ライスが付いてくるようです。
厨房を見ていると、麺は軽く茹でてから石焼き鍋へ。野菜は、白菜、モヤシ、ニンジン、キクラゲ等、一度中華鍋で炒められてから、石焼き鍋に盛りつけをしています。
7分ほどで目の前にはお盆にのった石焼きの鍋が運ばれてきました。そして店員さんがスープを注いでくれます。
ジュウーッ、ものすごい沸騰ですよ。スープの跳ねをペーパーでガードして2分間、さていただきましょう。
ヤサイタップリ、しっかり煮込まれていて旨そうです。
小鉢に取り分けてフーフー。さすがにアツアツですよね。
クリーミーな豚骨スープと書いてありましたが、その通り。いわゆる臭みのない豚骨スープです。チェーン店の豚骨味ですね。野菜もしっかりと味が染みておりアツアツで旨いです。
麺は煮込みようなので中太のストレート。煮込んでいるうちにやや柔らかくなるのは仕方ありませんね。鍋料理だと思えば問題ありません。(笑)
アツアツで冬場ならさらに旨く感じるんでしょうね。
具はその他、チャーシュー1枚、味玉半分です。チャーシューはまあまあ。味玉は固茹ででしっかり味が付いていました。
「特製刻みニンニクオイル」の容器が一緒について来ましたので、後半はそれを入れながら食べてみました。やはりニンニク、この手のラーメンにはよく合いますね。
麺を食べ終わり、未だアツアツのスープにご飯を投入。おじや風にしてスープまで完食いたしました。ご馳走様でした。