「小少なめニンニクヤサイアブラ+豚増し+生卵+うずら」@ラーメン二郎 柏店の写真守谷から移転し屋号が変わった為、新店扱いとして訪問。
あとは生田駅前と新店主になっためじろ台が未制覇。
5ヶ月近く全店制覇の称号を剥奪されているぜ。

守谷時代とは若干違いを感じた一杯。
最後に守谷を食べたのは3年も前なので、単純に昔の記憶を忘れてるだけかもだが笑。

・スープ:むちゃくちゃ豚のダシ出てて超絶ウマ!!!
守谷時代は非乳化で醤油しょっぱすぎだろ!! の記憶だったが、
醤油のキレはしっかり感じられつつ豚ダシとのバランスが絶妙で、濃厚で飲み応え抜群。
液体油も微乳化の為そこまで多くなく、グビグビ飲んでもあまり胃もたれしないのではという感じ。

・アブラ:これは守谷時代と変わらずただの味なし背脂。特に甘味も感じられず。
よって重みが増されるだけなので、今後は俺は不要かな。

・ヤサイ:何よりキャベ比高し!! クタぎみの食感でスープと合わせながら食べるといくらでも食えると錯覚するレベル。

・豚:赤身なのにホロッホロのトロットロ!! どれだけ煮込んだの!?
そして一個が拳級にドデカい!! 豚増しの真髄ここにあり!!
ただ、強いて言うなら醤油の染み込みが薄く、豚をかじってはスープを一口、としないと肉の味のみで食べづらい。

・麺:モチモチでグミグミとした弾力強めの平打ち縮れ麺。
ほのかに芯が残り、まさにデロとカタの中間といった感じ。
味はこれこそ二郎のそれ。オーションの独特の香りが旨すぎる。

・ニンニク:めちゃくちゃ辛い!! 一口食べるだけで汗が噴き出すレベルの超辛スパーキー。
口臭も相当ヤバそう。

・生卵:この高騰のご時世に1個50円とはなんてありがたい!!
そして黄身の濃厚さが強くて、スキヤキ二郎との相性完璧。幸せすぎる瞬間。

豚増しの物量アップが予想以上だった為、麺を1/5ほど残してしまった。
こんなに1個が大きいとは甘く見てた。

さあ全店制覇奪還まであと2店舗。
7月中にはどちらも制覇するぞ!