友人のお勧めで剣淵駅近くのこちらへ。人気はラーメンとカレーのセットらしい。ほとんどの人が頼んでましたので私もこれを注文。地元で人気のお店らしく混雑しててちょっと待たされて配膳されました。では早速いただきます!まずはスープ。見た目はアッサリ清湯系かと思いきや意外とコクと風味がありアッサリしてなくて美味い。次に麺。麺は四角い切り口のややほんのりウェーブがかってますが縮れではなくストレート?な麺。可もなく不可もなく普通でした。トッピング具材はチャーシューと海苔が1枚ずつに小さめなメンマが3本に薬味のネギが少々。チャーシューはロースかな?半ラーメンだからか?少な目でしたがネギはもうちょっと多くてもいい。この中では海苔が1番よかった。量はセットメニューの半ラーメンにしては普通に入っててよかったです。これにカレーが付くので十分満たされます。ラーメンとカレーの両方セットでサラダ付き、サラダを100円と計算すると片方450円の計算になります。それを考えるとかなりお得感はあります。単品ならば71点くらい、今回はセットで加点して評価しました。ごちそうさまでした。(※ カレーは別にカレーデータベースで評価してます。https://currydb.supleks.jp/review/1644082.html)
では早速いただきます!まずはスープ。
次に麺。
可もなく不可もなく普通でした。
この中では海苔が1番よかった。
これにカレーが付くので十分満たされます。
ごちそうさまでした。