品達7軒目。ここが最後に残ったのは「パーコー麺」に全く魅かれないからだった。今日もパーコー麺には目もくれず醤油か塩で迷ったが、醤油は地元八王子でという思いがあり塩にしてみた。やや黄色がかった透明なスープ。塩の味より何かのダシの甘辛さが際立っている。「これって何の味だ?」と考えたが分からず。麺は極細のストレートでやや柔らかめ。スープはあまり絡まず合ってるような合ってないような・・・。チャーシューは適度な歯ごたえがあるものの味は薄目。メンマ、ナルト、ほうれん草、海苔が入って650円。価格設定は丁度良いくらい。良くも悪くも普通の塩ラーメンで、わざわざ品達に来てまで食べる価値は感じられない。店を出てから「あの味が化調ってやつの味なのかなぁ・・・。」と思ったがやっぱりよく分からず。品達7件の中では一番評価が低くなった。2周目もここが最後になりそうだが、スルーして3周目もありそうだ。