油そば専門店 春日亭 錦糸町店の他のレビュー
SPARK影さんの他のレビュー
おはようございます
この春日亭は、池袋の店舗で食べまして・・・坦々がイマイチでした
やっぱり醤油の方が良いんですね
マップに☆をつけるのに、こちらの店舗へ行った際には、醤油を選択しようと思います
えこひよ | 2009年6月7日 10:38こんばんは。
おっ行かれましたね!
中々の高評価ですね~
卓上グッズをアレコレ放り込むのは楽しいですよね~
私は味の想像のつかない「とんこつ」に惹かれております。
ぽんたくん | 2009年6月7日 21:03SPARK影さん、kaitです。
いかれましたね。
チューニングが楽しいです。
開店時間へんですね。HPに乗せてあるんだから守ってほしいです。
kait | 2009年6月9日 14:38
SPARK影

トビ
とりき
ラーメン ばっさー
(有)やまか食堂.ne.jp

牡丹橋通り沿いのお店です。錦糸町の馬券売り場近くに位置します。11時開店の情報を得て行きましたが準備中の札。店内から出てきた男性スタッフは「11時半からの開店です」と一言。んー私の情報が間違っていたのか、と思いましたが帰宅してお店の公式ホームページにも11時開店となってますネ~。この日だけのことかもしれませんが男性スタッフに悪びれた様子はありませんでした。此方は有料パーキングに駐車して来てるのに。。。開店は11:29。同行者達は『とんこつ』や『担々』と言うので心置きなくデフォに店名を冠したミニ丼で。お替りお冷は卓上ポットで麦茶です。
アイツがカウンター越しに手渡されます。「ミニ春日丼は時間かかります?」と聞くと「ただいま」との事だったので一枚の写真に収めるため手を付けずに待機。二、三分待たされて11:39撮影。
麺は太ウェーブ。本来はアッツアツの麺だと思いますが、私の勝手で待機してしまったタメ、若干の温度低下があったと思います。麺をめくって下のほうから一口。サラリとした酸味のある醤油味。確認が終わればグルグルと混ぜ始めます。麺がくっついて少し混ぜづらいです(汗)。やはり提供直後に食べ始めるべきだったかもしれません。しかしなんとか混ざれば味が馴染みます。
具は短冊切りのチャーシュー・メンマ・ナルト・刻み海苔。刻み海苔はダマにならないように細心の注意を払いますw そして楽しいカスタムタイム。オロシニンニクは何にでも合いますネw ラー油を廻しかけコクも風味もアップ。お酢をかけてマイルドに。辛味噌でワイルドに。他にもGABANやすり胡麻もありました。
ミニ春日丼は(高菜豚肉)と書かれていました。正直言ってボリュームは少ないですし味のほうもまぁまぁってトコでしょうか。300円近い価格帯なら次回は遠慮します。同行者の『とんこつ』も『担々』も味見しましたが私のアイツが一番だと思います。っが、実際のトコ、カスタムによって味が変わるので何とも言えないですネ。
開店時間などの不満もありますが旨いと思います。開店時間の事は不明な点もあるので今回は減点対象と致しません。
マゼマゼと 食べて嬉しい 油そば