油そば専門店 春日亭 錦糸町店の他のレビュー
ぽんたくんさんの他のレビュー
どうもですw
おぉ、新店舗ですか、ここはまさに亀戸餃子の隣ですねぇ、駅からも近そうなので次回錦糸町に訪れた時に行って見たいですねぇw
土日に営業してるなら、馬券を買った帰りにっていうのもありな場所ですねw
でわでわw
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2009年5月10日 23:44どーもです。
へぇ~新店舗ですかぁ~
早速、要チェックです。
最近、油、汁なし系にはまりつつありますので
とても、参考になりました♪
YMK | 2009年5月11日 08:59こんにちは。
マゼマゼ系の坦々麺、これは気になりますね。
油そばというジャンル自体、「からしや」ともう1軒くらいで、
殆んど経験がありませんし。
錦糸町ですね。チャンスを狙います。
hima | 2009年5月11日 11:15ぽんたくんさま、kaitです。
早速いかれましたね。
坦々ですか。うまそうです。
あたしも次回食してみます。
kait | 2009年5月11日 12:36皆様、コメントありがとうございます!
食べ歩きmax(不定期中・・)さん、
実は馬好きの方々で混んでいるかと思ったのですが、
そんな事はありませんでした。
思うにテレビが無いからでしょうかね~
他の混んでいるお店は競馬中継を見ながら1杯やっている方々がほとんどでした。
YMKさん、
私も「油そば」はかなり好きなのですが、
行動範囲には「からしや」ぐらいしか無く残念な思いをしていました。
味は勿論ですが、やはりマゼマゼしていると楽しいですよね~
錦糸町に来た時には是非お試し下さい。
himaさん、
このメニューは中々面白い1杯でした。
「汁なし担々麺」ともチョット違ったオリジナリティーなモノでした。
この手のお店で欠かせないのが卓上グッズですが、
イロイロあり、楽しかったです。是非お試しを。。。
kaitさん、
イヤーガマン出来ず早速逝って来ました。
中々楽しいお店ですね!
私は次はどちらで逝こうか迷っていますが、
味の想像がつかない「とんこつ」にしてみようかしら。。。
ぽんたくん | 2009年5月11日 19:00此方は私も狙ってますですョ~、はい。
一時、油そばにハマリかけたんですが数が伸びず。。
近場に出来たらそりゃぁもうw
なるほど、ラー油はやりすぎるとハヒハヒになっちゃうんですネw
カスタム属には有難い情報です。
SPARK影 | 2009年5月13日 15:36
ぽんたくん

トビ
とりき
ラーメン ばっさー
(有)やまか食堂.ne.jp

錦糸町に“油そば専門店”が出来たとの情報を受け、早速行ってみました。
周りは競馬好きでごった返す中、隣の「亀戸餃子」には長い列が出来ています。
此方はと覗いてみると先客3名と空いています。
10日、13:11分到着。
店内はカウンターだけで奥行きはありますが、背後が狭く居心地イマイチ。
カウンターが高く椅子も高い為どうも落ち着かない。
居抜きでのオープンなのでしょう、カウンターにはキズが多く見られた。
それはしょうが無いですが、拭き残しが目立つのが気になった。
自分でフキフキしたが、バッチイのはイケマセン。
店員は男性2名で、大人しめの接客です。
店長と思われる方がアジアンな方に指導しながら調理をしていた。
待つ事8分ほどで配膳。
オレンジ掛かった白濁したスープに大振りの青梗菜の緑が映え、中々綺麗な油そばです。
スープが思っていたより多くチョットビックリ。
具は肉味噌、青梗菜、メンマ、味玉、白髪ネギ、刻み玉ネギ。
早速マゼマゼして麺を啜ると、胡麻の風味が微かに香りラー油の辛味がピリッと来ます。
花椒の主張は感じられず、複雑感は弱く濃厚感も弱い。
甘味・酸味は無くアッサリと単調な味わいですが、中々旨いです。
麺は白っぽい中太ちぢれで四角い断面のタイプ。
フワフワのモッチリとした食感が珍しく感じました。
かなり軟らかいが、茹で加減の問題ではなくこの様なタイプなのでしょう。
卓上にはお酢、ラー油、醤油タレ、ニンニク、カラ味噌、スリ胡麻、B/Pと中々豊富です。
あとは魚粉と一味があれば完璧ですね。
まずはお酢とラー油を垂らし好みの味に調え食べ進めた。
さらにニンニク、スリ胡麻、ラー油を追加してマゼマゼ。う~ん楽しいですね~
マゼマゼしていると味玉が壊れ黄身がトローリと流れ出し、麺を絡めて食べるとタマリマセン。
ホンノリ甘めの味付けでかなり旨い味玉だと思います。
実は温玉もあったのですが売り切れでガッカリ。
温玉の方がさらに相性が良いはずです。
肉味噌は挽肉が細かいタイプで量も少なく倍欲しいです。
メンマはいたって普通。
青梗菜は大小3つ入っており美味しいのですが、1つでいいので肉味噌を増やして欲しいです。
白髪ネギはショリショリとナイスな食感です。
さらにラー油を足しいつものようにやり過ぎて、ビリビリのハヒハヒになってしまったが、楽しく旨かった。
スープをチョッピリ残して「ごちそうさま。」
絶品ではないが旨かった。
これは良いお店が出来てくれました。
是非、全品制覇してみたいです。