ラーメン新年会の後、連れて行っていただいたBARにて「こりき@周南のたまごかけたらこ麺が美味しい。山口県内の汁なし麺の先駆けなのでは??」と教えてもらい、今都会で流行っているTKM(卵かけ麺)が山口にもあったのか!!(´⊙ω⊙`)と興味が湧いたので訪問!ラーメニストにご同行いただきました!日付も変わる時間でしたが店内はほぼ満席。周南市の人気ラーメン居酒屋ですね! 店内は昭和レトロな装飾で、職人風のオーラを放つ大将と女将さんがこりきの味わい深いお店の雰囲う気を演出しています♪お店の空気感が良いですね(^^)ラーメンは注文すると数分で完成しました!たまごかけたらこめん 750円ゴールデンタイガー@大阪のTKM的なイメージでしたが、卵は既に麺に絡ませてあるタイプの汁なし!麺に卵、たらこ、ネギ、鰹節、青のりとシンプルですが美味しいです(*゚∀゚*)ほんのり豚骨の風味があり、卵のまろやかさ、たらこの旨味、鰹節の風味が細麺に絡んで良い味に!!紅生姜が良く合って、一緒に食べると福岡の焼きラーメンを連想させる食後感♪飲んだ後にはこのジャンクな感じの味付けが一層美味しく感じます(^ ^)まぜそばとしては麺量が少ない(一玉)ですが、散々飲んだ後だったので適量でした。汁なしとしては値段は違うちょっと高いかなぁ?と思いましたが深夜料金だと考えると妥当なライン。なんだかんだでまた行きたくなる不思議な魅力のあるお店です(^^)ラーハンとか元気ラーメンとか、オムライスとか、気になる商品盛り沢山!教えていただきありがとうございました(^ ^)全然関係ないけど、TKMならぶっとび亭の釜玉和え玉が県内では1番TKMっぽいなぁと思いました(写真9枚目)ご馳走さまでした!
と教えてもらい、
と興味が湧いたので訪問!
ラーメニストにご同行いただきました!
日付も変わる時間でしたが店内はほぼ満席。
周南市の人気ラーメン居酒屋ですね!
店内は昭和レトロな装飾で、
職人風のオーラを放つ大将と女将さんが
こりきの味わい深いお店の雰囲う気を演出しています♪
お店の空気感が良いですね(^^)
ラーメンは注文すると数分で完成しました!
たまごかけたらこめん 750円
教えていただきありがとうございました(^ ^)
ご馳走さまでした!