※ラーメン富士丸 北浦和店の元店長の二郎系2023年1月13日(金)18:57到着、待ち4名に接続。ラーメン富士丸 北浦和店の元店長のお店があるというので前から狙っていました。初訪です。ラーメン950円、生卵50円を券売機で購入。19:10入店。しばらくしてコール。野菜にんにくあぶらで。19:17登場です。あぶらは別皿で登場。スープはアブラの甘味と醤油もしっかり効いたエキス系豚骨醤油。味付はちょい濃いめ。ニンニクは刻みでパンチもあります。あぶらは食べ進めながら途中で追加。富士丸よりちょい二郎寄りな構成な感じでなかなか美味しいです。麺はオーション系の太平縮れ、茹で加減良好。ワシワシした食感で食べ応えがあります。スープとの相性もいいですね。最初は生卵を使ってすき焼き二郎的に食べていきました。美味しいです。後半は卵切れ。そのまま食べていきます。ちょっとしょっぱめですが美味しいです。麺量300ℊとのこと。具にはブタ、野菜。野菜はもやしメイン、キャベツ少々。ブタはしっかりした食べ応えのあるタイプ、野菜もシャキシャキ。富士丸と言えばトロブタにクタ野菜の印象が強いので逆な感じですが、こちらも美味しいです。10分ほどで完食。美味しくいただきました。やっぱりいいですね。土日祝休みとハードルは高いがまたきます。
2023年1月13日(金)18:57到着、待ち4名に接続。
初訪です。
ラーメン950円、生卵50円を券売機で購入。
19:10入店。
しばらくしてコール。
野菜にんにくあぶらで。
19:17登場です。
あぶらは別皿で登場。
味付はちょい濃いめ。
ニンニクは刻みでパンチもあります。
あぶらは食べ進めながら途中で追加。
麺はオーション系の太平縮れ、茹で加減良好。
ワシワシした食感で食べ応えがあります。
スープとの相性もいいですね。
最初は生卵を使ってすき焼き二郎的に食べていきました。
美味しいです。
後半は卵切れ。そのまま食べていきます。
ちょっとしょっぱめですが美味しいです。
麺量300ℊとのこと。
具にはブタ、野菜。
野菜はもやしメイン、キャベツ少々。
10分ほどで完食。
美味しくいただきました。
やっぱりいいですね。
土日祝休みとハードルは高いがまたきます。