2008年5月18日(日)訪問。久留米温泉で泊まり、朝タクシーを呼んでもらって国道3号有名店へ。まずはこちらへ。タクシーにはしばらく待ってもらいました。7:32入店。5割くらいの入りです。豚骨臭とおでんの臭いが絡んだ変わった臭いがしています。「らーめん(380円)」を注文し、「いなり(3個)(130円)」「おでん(1個)(90円)」を取りに行きました。壁には警察犬関係の写真やらポスター、歌詞がいっぱい。演歌のポスターもいっぱいでしたが、かかっていたのは宇多田ヒカルでした。7:40ラーメン登場、今までで一番臭いです。スープは最初カエシが薄く感じたが、混ぜると丁度よくなりました。濃度はかなり濃厚ですね~、豚頭も使っているようです。九州らしいクサウマ豚骨です。麺は長浜系より太い中細ストレート麺。ちょっとかん水っぽさもあり、もっちりした食感が感じられます。スープとの絡みも良好です。具にはチャーシュー、海苔、青ネギ。チャーシューはバラのもの1枚。昔ながらのチャーシューといった感じです。ネギは薬味感たっぷりです。おでんもいなりも安めが嬉しいです。7:45完飲完食。久留米らーめんらしい濃厚でクサウマな1杯でした。CPの高さも素晴らしい。多くの運ちゃんが通うのも納得の1杯でした。
どうも~ ちょっとちょっと九州連発レビューじゃないですか~ BMはしているものの・・・ らーめん380円なんですねぇ~ オイオイ追随させて頂きますw
沢山コメントありがとうございます。 ここは典型的な九州豚骨ラーメンで好みは分かれるかもしれません。 どうせなら常連になって警察犬の歌も覚えて下さい。
まずはこちらへ。タクシーにはしばらく待ってもらいました。
7:32入店。5割くらいの入りです。
豚骨臭とおでんの臭いが絡んだ変わった臭いがしています。
壁には警察犬関係の写真やらポスター、歌詞がいっぱい。
7:40ラーメン登場、今までで一番臭いです。
濃度はかなり濃厚ですね~、豚頭も使っているようです。
九州らしいクサウマ豚骨です。
麺は長浜系より太い中細ストレート麺。
スープとの絡みも良好です。
具にはチャーシュー、海苔、青ネギ。
ネギは薬味感たっぷりです。
おでんもいなりも安めが嬉しいです。
7:45完飲完食。
久留米らーめんらしい濃厚でクサウマな1杯でした。
CPの高さも素晴らしい。
多くの運ちゃんが通うのも納得の1杯でした。