2023年 183杯目/178日目/目標365杯 6/27(火)夜にお伺い初見です。JR桜木町駅から5分ほど、野毛の飲食店街の中にあります。間口2間ほどでしょうか、ただ入り口上にエンジ色の大きな看板があります。残念ながら大きすぎて目に入ってきません。店外に食品サンプル、いい感じです。入店すると1Fはカウンター席が10弱ほど、2Fもあるようですが予約でいっぱいな雰囲気。口頭で標記をお願いします。1Fフロア1名、キッチンにお兄さん2名、レジ1名の体制です。キッチンの調理状況みれます。手際よく調理いただき待つほどもなく着丼。なお、調理していただいたスキンヘッドのお兄さん、どうやら社長?のようです。基準(70)スープ(5):+5 化調感もあるものの、非常に美味しいスープです。飲み干しました。麺(5):+1 細ストレート麺です。具(5):+5 中くらいの海老20匹弱、なんときゅうり、たけのこ、きくらげ。なんというか今まで見たことも聞いたこともない具です。えびぷりぷり、きゅうりしゃきしゃき。いいです。居心地(5):+3 キッチン・フロアの皆さんの動き、プロな雰囲気が伝わり心地良いです。感動(5):+5 唯一無二。総合(5):+5 価格の絶対値まあまあですが、内容比でコスパすごい良いです。94点
初見です。
JR桜木町駅から5分ほど、野毛の飲食店街の中にあります。
残念ながら大きすぎて目に入ってきません。
店外に食品サンプル、いい感じです。
口頭で標記をお願いします。
基準(70)
麺(5):+1 細ストレート麺です。
感動(5):+5 唯一無二。
94点