ランチにて訪問。二日酔いを和らげるため癒やしのラーメンを求める。12時オープンの5分前に到着するが、待ちは2組。列に並ぶとさらにもう1組。先に入った3名は予約していたようで2Fへ案内されていた。定時より2分ほど遅れて開店し、1Fのカウンター席へ案内される。カウンターは10席ほど。口頭にて標題を注文し、7分ほどで着丼。甘めの塩スープにたっぷり乗った海老から出たダシが効いている。海老はプリッとした良い食感。タケノコ、キクラゲ、キュウリもそれぞれ個性ある食感でとても美味い。卓上は酢、ラー油、コショーなど中華料理の定番のみ。今回は使わず。具:海老、タケノコ、キクラゲ、キュウリ麺:細ストレート麺完食する頃にはカウンターは全席埋まっていた。ランチセットがあるようで、そちらの方が注文されていたようだ。次回、他のラーメンや定食も食べてみたい。ごちそうさまでした。
二日酔いを和らげるため癒やしのラーメンを求める。
12時オープンの5分前に到着するが、待ちは2組。
具:海老、タケノコ、キクラゲ、キュウリ
麺:細ストレート麺
完食する頃にはカウンターは全席埋まっていた。
次回、他のラーメンや定食も食べてみたい。
ごちそうさまでした。