7/2(日)12:50到着本日やたら人が多い並びで約12人程度ここはお昼ジャストがいいんだけど寝坊してしまいこの時間に今日はあまりの暑さから冷やし中華を食べてみようと思ったけど三谷さんが昨日から冷やし油そばやってるよって呟いているではないか。冷やし中華を食べてみたかったけど呟いている以上冷やし油そばエビ油で大盛にしたかったけど辛いのとしょっぱいのがちょっと苦手な為普通の350gに今回は油そば 850円酸辣味 50円にて冷やしに変更酸辣味 50円にてエビ油脂生卵 60円ネギ 120円今回は半分は麺そのままと脂生卵で食べて後半まぜまぜ油そばで食べる予定白だしを脂生卵にいれネギにラーショダレをいれて先ずはつめたーい麺単体で食べます。何の味もしないけど麺が冷たくて美味しい次は麺を脂生卵で食べる。和風味のつけそばにラーショネギが旨い。そして冷たいからまた旨い。3分の1程度食べてからいよいよ油そばに今回エビ油冷やしなので最初からエビの香りがぷんぶんしてて食欲が出ますが自分は辛いのとしょっぱいのが苦手でやはりまぜると辛くしょっぱい。こればかりはどうにもならない脂生卵の力を借りて食べ進める。前のおじさんも自分と同じ油そばでトッピングもほぼ同じエビ油があるかないかの差だけどおじさん食べるの早いおじさんには負けてしまったけどなんとか二番目に完食。もしかしたら最初からネギをタレかけずにまぜるともう少しマイルドな味になるかも知れませんが美味しかったです。
今回は
油そば 850円
酸辣味 50円にて冷やしに変更
酸辣味 50円にてエビ油
脂生卵 60円
ネギ 120円
白だしを脂生卵にいれ
ネギにラーショダレをいれて
先ずはつめたーい麺単体で食べます。
何の味もしないけど麺が冷たくて美味しい
こればかりはどうにもならない脂生卵の力を借りて食べ進める。