ツタヤの帰りに寄ってみました。お昼すこしまわった頃入店しました。先客4、後客2でした。外観はかなり年季が入っていますが店内は小奇麗にされています。わりと居心地の良い空間です。店員さんは無口そうな店主と愛想の良い奥さん(かな)のふたりでやっていますね。テーブル席がひとつ空いていたのでそこに着席しました。麦茶がセルフのようなので自分でいれます。卓上の紙に上記メニューを書いて奥さんに渡しました。ですが後から入ってきたかたは口頭で注文していたので口頭でもいいようですね。メニューには半カツ丼+半ラーメンセットが609円などがあり、けっこうリーズナブルですね^^そのセットをたのんでいるかたが多いようにも思えました。店内に設置されている新しいテレビを見ながら待ちました。5分ほどで麺のほうが提供されました。では、いただきましょうか。スープを一口。ちゃんと出汁がとってあり、バランスの良いスープです。山梨の昔ながらの中では良いほうじゃないでしょうか。麺にいきましょう。ありきたりな中華麺でやややわらかめですね。麺カタメで注文してもいいかもしれませんね。具はチャーシュー、めんま、わかめ、ほうれん草、ねぎといったところ。チャーシューはカタメながら噛むと肉の旨みが味わえるタイプで悪くないです。ねぎが少し大きめに切られていましたがこれは意図してやっているのでしょうか、食感があって悪くなかったです。ちゃんと処理されてるようですし。食後、奥さんが来て「アイスコーヒーがサービスでつきますがどうしますか?」と聞いてくれましたのでおねがいしますと答えます。小さいグラスのものですがなかなか良いサービスですね^^そこそこ満足して店を出ました。このあたりはよく通るのでまた行きたいですね。
お昼すこしまわった頃入店しました。
先客4、後客2でした。
テーブル席がひとつ空いていたのでそこに着席しました。
麦茶がセルフのようなので自分でいれます。
そのセットをたのんでいるかたが多いようにも思えました。
店内に設置されている新しいテレビを見ながら待ちました。
5分ほどで麺のほうが提供されました。
では、いただきましょうか。
スープを一口。
麺にいきましょう。
そこそこ満足して店を出ました。
このあたりはよく通るのでまた行きたいですね。