【AFURIの聖地へ】なかなか足が向かなかったZUND-BAR。かなりの僻地ですからねぇ。。。かなりの山奥のド田舎。 なぜこんなところで??水らしいですが、工場はさらに奥にありますからね。。。昔からの老舗、ZUND-BARへ初登頂。入口の看板はわかりましたが、かなりわかりにくい。。。遭難しかかりました(笑時刻は平日の19時前。 駐車場はガラガラ。先客3名。 店舗前のタッチパネルで受付していると店員さんが出てきて案内されました。立地に見合わずかなりお洒落な店内。BGMもらしくない。ステンレスのカウンターなどまさにBAR。メニューを手渡され拝見と。んっ!?!? 高っ!!!!ノーマルでこの値段設定!?!?随分と強気な値段設定ですね。今日はかなり空腹だったのでノーマルの塩、まろ味で、さらに炙りコロチャーシュー飯も口頭にてお願いしました。待つこと数分で着丼。噂通りステンレスの丼に盛られており、食欲はそそらない。ハイ、チーズ。炙りチャーシュー1枚、海苔、ゆで玉子ハーフ、水菜、メンマのラインナップ。スープは澄んでいる。ではスープからいただきます。うんうん。んっ!?むかーし、どこかで食べたような。。。斬新さはありませんでした。麺は極細麺、茹で加減はイイ感じ。うんうん。海苔で麺を巻いて食す。ウマい。水菜は歯ごたえは良いが邪魔。細いメンマは主張も弱い。炙りのチャーシューは柔らかくウマいが炙る必要ある????ゆで玉子ハーフは味付きのようだが味の邪魔にならぬよう薄めの味付けか。うんうん。AFURIの総本山だけにバランスのよい感じに仕上げている。ゴチになりました。麺量も多くなく、男性には再度でご飯ものがマストなタイプ。炙りコロチャーシュー飯730円って。。。コスパ最悪店に認定ですね。ラーメン+チャーシュー丼で1,920円をPAYPAYにて支払って退店。再訪はないかなぁ。。。
かなりの山奥のド田舎。 なぜこんなところで??
水らしいですが、工場はさらに奥にありますからね。。。
昔からの老舗、ZUND-BARへ初登頂。
入口の看板はわかりましたが、かなりわかりにくい。。。
遭難しかかりました(笑
時刻は平日の19時前。 駐車場はガラガラ。
立地に見合わずかなりお洒落な店内。
BGMもらしくない。
ステンレスのカウンターなどまさにBAR。
メニューを手渡され拝見と。
んっ!?!? 高っ!!!!
ノーマルでこの値段設定!?!?
随分と強気な値段設定ですね。
待つこと数分で着丼。
噂通りステンレスの丼に盛られており、食欲はそそらない。
ハイ、チーズ。
スープは澄んでいる。
ではスープからいただきます。
んっ!?
むかーし、どこかで食べたような。。。
斬新さはありませんでした。
麺は極細麺、茹で加減はイイ感じ。
うんうん。
海苔で麺を巻いて食す。
ウマい。
水菜は歯ごたえは良いが邪魔。
細いメンマは主張も弱い。
炙りのチャーシューは柔らかくウマいが炙る必要ある????
うんうん。
AFURIの総本山だけにバランスのよい感じに仕上げている。
ゴチになりました。
麺量も多くなく、男性には再度でご飯ものがマストなタイプ。
炙りコロチャーシュー飯730円って。。。
コスパ最悪店に認定ですね。
再訪はないかなぁ。。。