初訪問!!仕事終わりに後輩達と一緒に訪問させて頂きました。18:19到着!!待ちなし!!食券購入し、自分含めて4人だったのでお座敷に案内され着席!!18:32着丼!!今回はしびれベトコン誤爆全部(1640円)の大盛(麺量300g)(大盛無料)に生卵(50円)と小ライス(100円)を頂きました。先ずはスープを飲んでみると最初に味噌などの旨味がきてその後に唐辛子の辛味と山椒のしびれがきてまた旨味に戻ってくる感じで辛味と旨味が心地よい!!台湾ラーメンみたい!!麺はちぢれ太麺でモチモチで美味しい!!スープのおかけで小麦の甘さを感じる!!トッピングには肉ミンチ、チャーシュー、ヤサイ、誤爆玉、魚粉、味玉!!肉ミンチはこのスープに相性抜群!!ライスに乗せて食べても美味しい!!チャーシューは炙ってあって脂と肉のバランスがよく柔らかくて美味しい!!これまたスープのおかけで豚の脂の甘みを感じる!!ヤサイはモヤシとニラでシャキシャキ食感!!誤爆玉は特製の辛味噌でこれをスープに溶かすと辛味と旨味を増幅させてくれる!!魚粉もスープの旨味を押し上げてくれる!!味玉は黄身が濃厚でねっとりした固さで美味しい!!麺を食べきって残った肉ミンチ、スープ、生卵を小ライスに掛けて食べてみると最高。順調に食べ進め、完食!!ご馳走様でした!!二郎系×台湾ラーメンの良いところを合わせたような1杯でした!!美味しかった!!もう腹パンだし、汗だく!!
仕事終わりに後輩達と一緒に訪問させて頂きました。
18:19到着!!待ちなし!!
18:32着丼!!
台湾ラーメンみたい!!
麺はちぢれ太麺でモチモチで美味しい!!
スープのおかけで小麦の甘さを感じる!!
これまたスープのおかけで豚の脂の甘みを感じる!!
ヤサイはモヤシとニラでシャキシャキ食感!!
魚粉もスープの旨味を押し上げてくれる!!
味玉は黄身が濃厚でねっとりした固さで美味しい!!
順調に食べ進め、完食!!
ご馳走様でした!!
もう腹パンだし、汗だく!!