2023/7/7訪問カウンター4席,4人掛けテーブル3卓。久しぶりに久留米凱旋です。いつものお店が通し営業ではなくなっていたため、急遽探索、訪問しました。スープ:表層の油は他店との差別化を図るべく相当量入っています。久留米ならではの豚骨臭は僅か、油層の下のスープは熱々。あっさり甘めの味わいで、スープの底には溶け出した髄も沈んでいます。何よりスープが多くて嬉しいです。麺:The久留米、な、1mm強のストレート中細麺。硬めオーダーもあいまってクニクニといい歯ごたえ。茹で加減最強。具:チャーシュー,ネギ,海苔,ゆで卵。薄く切られたチャーシュー赤身、柔らかでさっぱり味付け。黄身が砕けるゆで卵のスライスが泣かせます。卓上には紅生姜,沢庵,ゴマ。昭和から時代が止まったような一杯,店内,価格。綺麗でおしゃれではないですが、非常に落ち着きました。また機会があれば立ち寄らせて頂きます。
カウンター4席,4人掛けテーブル3卓。
また機会があれば立ち寄らせて頂きます。