和牛モツつけ蕎麦 at 中華蕎麦 しげ田しげ田が繁田とは異なるつけ麺を始めたと伺うと食べないわけには行かないですやん❢という訳で………つけ汁は獣のみで魚介無し❢やや醤油勝ちの要素は否めませんが旨味もしっかり抽出されてます😁大振りのチャーシュー1枚と和牛モツが沢山入ってて見た目の迫力も充分です❢麺は六甲道のつけ麺とは異なり胚芽を練り込んだやや香ばしさを伴った中太平打麺❢麺そのものが旨いのは予想通りでしたがしげ田がこのタイプの麺を出してくるとは良い意味で予想外でした😁つけ汁との相性も絡みもええ感じです❢モツ旨いです❢しっかり掃除され臭みも全く無くプルプルの食感と油の旨味を楽しめます❢スープ割りの割出汁は魚介系も含まれているので旨味の幅が拡がります😁😁熱々のスープ割りまで……楽しませて頂きました❢KSZZご馳走さまでしたm(_ _)m次は豚バラとろ肉バージョン頂きます😋😋😋
繁田さんの弟さんのお店なのですね 和牛のモツ◎
はい❢弟さん独立されました😁
at 中華蕎麦 しげ田
熱々のスープ割りまで……
楽しませて頂きました❢
KSZZ
ご馳走さまでしたm(_ _)m
次は豚バラとろ肉バージョン頂きます😋😋😋