麺家 たいせい@東京都中野区『上特選ラーメン¥1000』東京メトロ丸ノ内線「中野坂上駅」2番出口すぐ。2023年3月にOPENしたばかり。こちらの店主は武道家 龍@成城学園の出身。3種類の鶏ガラを炊いて「鶏と鶏油で食わす家系」がコンセプト!原価が高騰するこのご時世でラーメン700円にライス無料&おかわり自由とコスパ最強!!【結果】★★★★☆(4.0)【総評】鶏ガラと鶏油で食わす家系!なるほど~、食べて納得。まろやかな口当たりで、しょっぱくない家系ラーメン。チャーシューが大判のTYPEとコロチャーと2種類楽しめて、味玉の黄身がとろ~り半熟具合が完璧💮若い人だけでなく年配の人にも食べやすい家系。女子が1人もいませんね~豚骨強めとか、醤油ギンギンでもなく、濃厚なのに後味すっきり。グイグイ飲み干したくなる味わい!!後半は、卓上調味料の豆板醤、おろしにんにくをスープに投入し味変を堪能。スープ完飲は必死にこらえ、ライスもおかわりはせずに一杯目でSTOP✋血糖値が気になるので(笑)そして、ライス用の醤油だれが伏兵✨スパイシーでにんにく風味?これは食欲を掻き立てる~!!キュウリの漬け物も食べ放題だし、ライスおかわりへ導く悪魔的な醤油だれ❤️🍥2023年70杯目🍜ごちそうさまでした🙏✨#ラーメン #麺家たいせい #中野坂上https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131903/13282456/
『上特選ラーメン¥1000』
東京メトロ丸ノ内線「中野坂上駅」2番出口すぐ。
【結果】
★★★★☆(4.0)
【総評】
血糖値が気になるので(笑)
そして、ライス用の醤油だれが伏兵✨
🍥2023年70杯目🍜
ごちそうさまでした🙏✨