本年220杯目。現在地からGoogleマップ検索で高ハードルっぽかったので初訪にて…久々にカオスが極まってる店内ですね〜テンアゲ♪w店内にメニューが見当たらないが、斜め読みした内容からマストっぽい「タンメン¥650」ぉ。※レビューする現段階で「孤独のグルメ」ワード…やはり醒めますよね〜^^;カウンターだけのレイアウトですが、雑多に物が積み上がるカオスな店内…遠隔地だから許容されてるでしょうが、東京23区内だと賛否の「否」が多いでしょうねw見た限りの手順だと「はつね」っぽい印象ありますかね、炒め煮の「煮」が主軸な工程で豚小間肉の灰汁も漂うオールドタイプ。炒め油が多めで熱々のスープ、おそらく「アジシオ」な旨味補完も効いてる塩スープですが、嬬恋キャベツな甘味が確り出ていて、素材感と旨味補完の良い狂騒で町中華な旨さ☆彡自家製麺ですかね?かなりボソッと粉感じる粒子の粗さでワシワシな茹で揚げ、面白い合わせで「タンメン」が地方でフォーカスされる一因でしょう。くた煮のデロさから旨味が染み出て旨味補完してる野菜、シャキ派や本格中華からすると失敗に近いですが、このデロから出る旨味も否定できないですよね〜♪あまり卓上に触りたくないwですが、酢〆して完食。スープが「はつね」、麺が「来来来」の折衷案なオールドインパクトな構成、近所だったら通う「惹き」もあり満足でした☆彡※YouTubeに「無血縁・二代目」な動画あり、フルで見ませんが他メニューが食べてみたいですね☆彡
あまり卓上に触りたくないwですが、酢〆して完食。