本年227杯目。本場中国人厨師が作る餃子がフォーカスされてる本格町中華、初訪にて豊富でお得なランチが人気ですが「ミニA定食¥750」ぉ。※(半醤油ラーメン、ミニ餃子、半ライス)炒め物ランチがスピーディーに提供されてる中、餃子の焼き上がりと合わせるタイミングでスムーズに着丼。半ラーメンですが具材陣がフルトッピングかな?今の自分だと十分な量w醤油スープ…業務用のつまんないスープだろうな~と決め付けていたら、ちゃんとスープ取ってますね~ガラの素材感が確り^^;醤油返しに旨味補完要素が感じれますが、ベース素材感が上回るのが◎、予想以上に旨いスープ☆彡中華麺らしい弾力ある中細ちぢれ麺、安価なタイプですが癖なし。厚切りのバラロールがラーメン屋してて◎、柔らかいだけじゃなく芳ばしさも纏っていて、チャーシュー増ししても良い逸品☆彡平メンマも仕事されてる食感、茹でモヤシと青梗菜、長葱、ナルトの大満足布陣。酢で〆るとベースの素材感が再燃してきて◎、このベーススープで炒め物作るのだから間違いなく旨いでしょう( ‐ω‐)b羽付きの餡がたっぷり入っている手作り餃子、羽の硬さが片栗粉じゃない印象のバリバリ感。ニラが多めに入りニンニク臭くない餡、そのまま&酢だけで食べてもライスが食べれる香りタイプ。※焼き餃子に醤油ゎ使わない派、ライスも要らない派。皮向き胡瓜の浅漬けも旨いな~w暖かい烏龍茶で〆て大満足。価格満足度が破格なので基準になると感覚がマヒする…近所に無くて良かった~案件ですねw全品間違いない素地とオーラ感じる良店でした☆彡
※(半醤油ラーメン、ミニ餃子、半ライス)
※焼き餃子に醤油ゎ使わない派、ライスも要らない派。
皮向き胡瓜の浅漬けも旨いな~w
暖かい烏龍茶で〆て大満足。
全品間違いない素地とオーラ感じる良店でした☆彡