冷たくて最高にうまい。ピリ辛で挽肉の旨味やナッツの香ばしさとパクチーの苦味などが複雑に絡み合いめちゃめちゃ旨い。更に少しエスニックな風味でほんのりとした甘みも微妙に感じる。最近自分は世の中で一番美味しいのはここの『冷やし黒ごま担々麺』もしくは『冷やしトマト担々麺』じゃないかと思っている。ちなみに『冷やし担々麺』シリーズは辛さも痺れもゼロにして食べるのが自分は一番美味しい食べ方だと思う。(辛さゼロでもピリ辛です。)あんまり辛くしてしまうと本来の味がわからなくなってしまうのでもったいないと思うのだ。まず最初にスープの白い部分を一口、そして赤い(辛い)部分と白い部分を混ぜてもう一口。それを永遠と繰り返して毎回危うく自力で汁なし担々麺を作ってしまいそうになる。もちろん麺も冷たく引き締まっているので噛み心地も喉越しも最高だ。今では最低でも週に一回は『冷やし黒ごま担々麺』を食べている。食べないと冷やし担々麺で頭がいっぱいになってしまうのだ。あと『冷やしトマト担々麺』も週一回は食べてる。
食べないと冷やし担々麺で頭がいっぱいになってしまうのだ。
あと『冷やしトマト担々麺』も週一回は食べてる。