だいぶ前に1世を風靡した哲麺。沢山あった支店、フランチャイズ店も少なくなりましたな…小平に見つけました。レビューを見る限り、豚骨ラーメン?縁系でしょうか?確か、哲麺って五十代目ぐらいいってた気がしますが…縁は豚骨がメインだったよね。お店に入るとかなり熱い。今日は32度ですが外とあまり差がない。熱いらーめん食えるかな…汗だく確定で行きます。食券は…あれ?普通のラーメンがトップ?悩む…みんな豚骨評価だし…どーしよう…初訪だからトップにしよう。お兄さんワンオペ。あまり、普通の頼む人いないのかな…バタバタしてる(笑)。で、着丼。おー。見た目ゴージャス。これで九百円はコスパぐっど!チャーシュー3枚。なると、メンマ、ほうれん草、ネギ、海苔大判2枚。麺は多加水細麺。では、実食。まずはスープ。あー…思い出した。これ哲麺の味だ。当たり前か(笑)。淡麗が流行ってる今からすると2つほど時間が巻き戻った感じの醤油らーめんだね。麺を…あーうん。そうね…。大衆系中華そば〇〇苑とか〇〇屋を少し美味くした感じのやつ。確か…胡椒でブーストするはず!投入!格段に上手くなった。これだ。哲麺の味だ。なつかしー。チャーシュー。良き。メンマ良き。ほうれん草、海苔、ネギ。あってる。玉子は半熟カタ。あまりあわない。この辺りも哲麺。忠実に守ってる。後客みんな豚骨ラーメン。次は豚骨にしまふ。ご馳走様でした!(^人^)
後客みんな豚骨ラーメン。次は豚骨にしまふ。
ご馳走様でした!(^人^)