「豚骨醤油味玉ラーメン」@十七代目 哲麺 小平店の写真哲麺の魅力である安価&シンプルな旨さは十分。替玉50円というのはやはり嬉しい。コクのあるスープと細麺のマッチングが絶妙で食欲が止まらない。シンプルゆえにクセがまるでなく、最後まで通しで楽しめる。提供が早いのも哲麺の凄さ。

業務テリトリーに数件哲麺はありますが
小平が一番来る機会が多いです。

日曜の14時過ぎに行ったんですが
店内は先客1名のみでした!

まず目についたのは、
自動で鍋を振るう例のやつが
無くなってました。

久々に仕事ぶりを見たかったんですが残念です。
店員さんが鍋を振るってました。

豚骨醤油を頼み替玉用の50円玉を
カウンターに積んだところで着丼。早い。

味のイ... 続きを見る

「豚骨醤油ラーメン¥500+替玉¥50」@十七代目 哲麺 小平店の写真11/7(火) 本日の昼食です‼︎

十七代目 哲麺 (小平)
豚骨醤油ラーメン(味薄め) ¥500
+ 替玉 ¥50

週に一度のラーメンですね!
薄め対応して頂き、替玉も
頂きました!特に美味しい
訳でもないのに、久しぶり
なので、スープは... 続きを見る

「豚骨醤油ラーメン¥500+替玉¥50(ハリガネ)」@十七代目 哲麺 小平店の写真5/30(火) 本日の昼食です‼︎

+ 替玉(ハリガネ) ¥50 + ニンニク無料

理由は無いけど、この店へ!
半年振りに来て見ました!
駐車場が有るので頻繁に
来ても良い筈ですが、何... 続きを見る

「豚骨醤油ラーメン(カタメ)¥500+替玉(普通)¥50」@十七代目 哲麺 小平店の写真1/14(土) 本日の昼食です‼︎

豚骨醤油ラーメン(カタメ) ¥500
+ 替玉(普通) ¥50

土曜日なので、この店へ!
相変わらず土曜日は店を
選べ無いので駐車場が有る
この店ですね!いつもはハリガネで
頂きます... 続きを見る

「豚骨醤油ラーメン(ハリガネ) ¥500+替玉(ハリガネ)¥50」@十七代目 哲麺 小平店の写真12/3(土) 本日の昼食です‼︎

+ 替玉(ハリガネ)¥50

ほかに選択肢が無いので、この店へ!
土曜日の15時近いと開いている
お店も少なく、開いていても
ファミ... 続きを見る

「豚骨醤油ラーメン(ハリガネ) ¥500 + 替玉(ハリガネ) ¥」@十七代目 哲麺 小平店の写真10/22(土) 本日の昼食です‼︎

+ 替玉(ハリガネ) ¥50

1ヶ月振りに、この店へ!
過去を調べて見ると、何と
9/22、8/22、と何故か毎月22日に
成ると、この店... 続きを見る

「豚骨醤油ラーメン(ハリガネ)¥500+替玉¥50」@十七代目 哲麺 小平店の写真9/22(木) 本日の昼食です‼︎

+ 替玉(ハリガネ) ¥50

祝日なのに仕事なので、この店へ!
どこも、かしこも、混んでいるので
最終手段で、この店ですね!
豚骨魚介... 続きを見る

「豚骨塩ラーメン(ハリガネ) ¥500+替玉¥50」@十七代目 哲麺 小平店の写真8/22(月) 本日の昼食です‼︎

豚骨塩ラーメン ¥500 + 替玉 ¥50
(ハリガネ)

今日も台風なので、この店へ!
やっぱり駐車場が有る店を
選んでしました!
それにしても、関東直撃は
久しぶりの台風ですね!... 続きを見る

「塩豚骨・バリカタ」@十七代目 哲麺 小平店の写真<おやつ感覚で気軽に食える哲麺ファミリー! in 小平>

「哲麺」もなかなか良いブランドです。なんたってワンコインで食えるもの。探せばワンコインのブランドはそこそこあるのだけど、「せい家」もその一つ。せい家は、駅に近いところに出店する一方、哲麺はそんなこだわりなくて、ロードサイドによく出店するイメージ。だから酒が飲めない。でもここは、丼かチャーハンとセットが安いので、クルマ... 続きを見る