初訪問!!11:45駐車場到着!!待ちなし!!先にレジにてオーダーと支払い!!ベースを正油、塩、味噌から選び、その後清湯か白湯を選ぶ!!あとは追加トッピング、ご飯、ドリンクを注文できる!!支払いを済ませ空いてる席に着席!!11:51着丼!!今回は正油の清湯(900円)の全部のせ(450円)を頂きました!!先ずはスープから飲んでみるとすっきりとした乾物系の飲み口の後に鶏の旨味が口の中に押し寄せてくる!!今まで経験したことない旨味、香りの広がり方で面白い!!そして美味い!!次に麺を啜ってみると低加水のストレート麺でぱつぱつ食感!!トッピングにはチャーシュー、メンマ、ワカメ、白ネギ、紫タマネギ、味玉!!チャーシューは豚と鶏の2種類で豚は薄切りで柔らかくその上に魚粉がかかっていて旨味が凄い、鶏は少し厚めだけどしっとりしていてまわりを少し炙ってあって両方とも美味しい!!メンマは厚めでコリコリ食感で味付けもいい!!ワカメは味わいがしっかりしていてスープとも相性抜群!!白ネギは白髪ネギと輪切りの2種類の切り方のものがあり、食感が違う!!紫タマネギは食感よく辛みは少ない!!味玉は半分にカットされたものが2つで食べやすく、黄身は丁度いい半熟具合!!ある程度食べ進め、味変!!卓上には昆布酢、ゆず胡椒、黒胡椒、唐辛子があり、昆布酢とゆず胡椒が合いそうだったので使用すると昆布酢の程よい酸味と旨味、ゆず胡椒の爽やかな辛味はスープと相性抜群でいい味変に!!順調に食べ進め完飲完食!!ご馳走様でした!!レビューが少なく、ちょっと不安だったのですが訪問してよかったです!!今回は清湯を頂きましたが白湯の方も気になりますね!!白湯食べるなら塩か味噌かな~
11:45駐車場到着!!
待ちなし!!
先にレジにてオーダーと支払い!!
ベースを正油、塩、味噌から選び、その後清湯か白湯を選ぶ!!
あとは追加トッピング、ご飯、ドリンクを注文できる!!
支払いを済ませ空いてる席に着席!!
11:51着丼!!
次に麺を啜ってみると低加水のストレート麺でぱつぱつ食感!!
メンマは厚めでコリコリ食感で味付けもいい!!
ワカメは味わいがしっかりしていてスープとも相性抜群!!
紫タマネギは食感よく辛みは少ない!!
ある程度食べ進め、味変!!
順調に食べ進め完飲完食!!
ご馳走様でした!!
今回は清湯を頂きましたが白湯の方も気になりますね!!
白湯食べるなら塩か味噌かな~