駅から離れた少し辺鄙な場所に所在。駐車場のキャパも小さいので、来訪には足を考える必要があります。さておき表題をオーダー、暫しで着丼。まずはスープを一口。瞬間煮干しをメインに節系が鼻を抜けます。一方でガラ、ゲンコツ等の動物系もしっかり支えています。そのバランスが肝となった美味しいWスープです!更に円やかで風味の良い醤油ダレが絶妙なコクを加えています。麺は太やや縮れ、加水高めのツルモチ系。全粒粉入りで小麦の風味も芳醇です。コク深いスープとのマッチングもバッチリですね。スルスルと啜る食感も心地良く、弾力あるモッチリ麺はそのボリュームと相まって食べ応えにも大いに寄与しています。具材はチャーシューが良いです。脂身とのバランスが良く、食感はホロトロ、肉の旨味もしっかりしています。味玉がデフォなのも嬉しいところですね。総体としては、スタイル的には極スタンダードなのですが、味の磨き上げ方が他店の一段上を行った一杯と言えます。素材の選び方、丁寧な出汁炊き、味のバランスをはじめ、一つ一つの肯定を愚直に突き詰めることでしか到達し得ない「味」を感じました。このことこそが、他店には一朝一夕には真似出来ない鍵となっているのでしょう!