2023.7.16朝 朝らーめん…600円、チャーシュー…250円「串カツ居酒屋 串王」の間借り店として5月末から営業開始した店。店の入り口が奥まった構造になっており、何も知らずに通りかかっても気付かずに通り過ぎてしまいそう。しかし立て看板とノボリが出ているので、これらを目印に訪れると見過ごすことはないかと思う。メニューは8時~10時半までの本品と、10時半~14時のラーメンとが異なる構成。さて本品、ぱっと見は普遍性を高める事に振り切った、朝に受け入れられやすそうな中華そばの設計。一方で、メンマではなくキクラゲを採用したり、チャーシューの質と種類を充実させたりと、個性の確立にも意欲的。醤油の立ち方も含めてキリッとした味わいに麺が少々頼りない感はあるが、価格を考慮すれば納得の出来。朝ラーがなかなか出現しなかった名駅エリアで、潜在的なニーズを掘り起こして一手に引き受ける所まで行って頂きたいものだ。HASHのラーメンアカデミアhttps://www.youtube.com/@HASHs_ramenacademia/HASH-ROYAL instagramhttps://www.instagram.com/hashroyal/HASH-ROYAL TikTokhttps://www.tiktok.com/@hash_royalHASH-ROYAL twitterhttps://twitter.com/hashroyal
HASHのラーメンアカデミア
HASH-ROYAL instagram