2023-179杯目(7月14杯目)🍜◎竹の子そば🏠中華そば 共楽🗾東京都中央区銀座2-10-12 🚉銀座一丁目駅 🚶4分💤日祝 Sunday Public Holiday📢営業情報告知 無(📞03-3541-7686)----------------------------------------------------2023/7 平日夜 初訪問 1956年創業の老舗、現在はお若い3代目が店主つい先日TVで特集見たとこ♪◎竹の子そば¥1000かなり薄味で始まるも、舌慣れするとジワジワ煮干しの旨味のノスな味わいに包まれる3代目が始められた自家製麺は約2mm☐断面のストレート中太麺柔らかめの茹で加減でスーッと流れるように口に流入具材はチャーシュー、竹の子ことメンマたっぷり、葱チャーシューは味付ライトな豚モモ肉臭みなく豚の肉の旨味ギッシリ竹の子のほんのり甘味がこの鉢では一番主張しリフレッシュされる卓上の胡椒、お酢での味変もオススメとかで習う胡椒はまあこんなもんか て感じだったが酢を入れると、想定外のコクが加わるお〜、おもろ〜♪ノスタルジックでありつつ他店にない味という奥ゆかしさ正に代々受け継がれてるんやろなぁ深いわ〜としみじみ
🍜◎竹の子そば
🏠中華そば 共楽
🗾東京都中央区銀座2-10-12
🚉銀座一丁目駅 🚶4分
💤日祝 Sunday Public Holiday
📢営業情報告知 無(📞03-3541-7686)
2023/7 平日夜 初訪問
1956年創業の老舗、現在はお若い3代目が店主
つい先日TVで特集見たとこ♪
◎竹の子そば¥1000
かなり薄味で始まるも、
舌慣れするとジワジワ煮干しの旨味のノスな味わいに包まれる
柔らかめの茹で加減でスーッと流れるように口に流入
具材はチャーシュー、竹の子ことメンマたっぷり、葱
チャーシューは味付ライトな豚モモ肉
臭みなく豚の肉の旨味ギッシリ
卓上の胡椒、お酢での味変もオススメとかで習う
胡椒はまあこんなもんか て感じだったが
酢を入れると、想定外のコクが加わる
お〜、おもろ〜♪
ノスタルジックでありつつ他店にない味という奥ゆかしさ
正に代々受け継がれてるんやろなぁ
深いわ〜としみじみ