2023.7.25(火曜日)12:43訪問バイクで小田原から箱根を越えて、今月二度目の焼津遠征。ちょうど昼時に到着。バイクを店の横に駐輪。先々週火曜日の訪問時(12時前だった)には外待ち数人いたが、今日は中待ち2名のみ。昼前に来るより少し遅い時間の方が空いているのかな?ただし、限定メニューはほぼ完売のようだ。標記食券を購入して待つ事数分でカウンターに着席。さらに待つ事23分!で着丼。この店は着席してからの待つ時間が長いんだよな。名前の通り黄金色の澄んだスープ。旨い!鶏出汁ベースのスープに、絶妙な塩味(えんみ)の塩ダレ。茜(醤油)も旨かったが、個人的には黄金の方が好みだ。麺は多加水直丸細麺。まあ、好き好きですね。具の肩ロースチャーシュー(薄切り2枚)は旨い。鶏チャは普通。ドライトマトのトッピングが珍しいが味には影響なし。ワンタンは皮がピロピロで食感良し。小指の先ほどの具が入っている。ご馳走様でした。さて、今日も暑い!鰹節を買いに漁協直営の「うみえーる焼津」に向かうか!
バイクで小田原から箱根を越えて、今月二度目の焼津遠征。
ちょうど昼時に到着。バイクを店の横に駐輪。
ただし、限定メニューはほぼ完売のようだ。
この店は着席してからの待つ時間が長いんだよな。
名前の通り黄金色の澄んだスープ。旨い!
鶏出汁ベースのスープに、絶妙な塩味(えんみ)の塩ダレ。
茜(醤油)も旨かったが、個人的には黄金の方が好みだ。
麺は多加水直丸細麺。まあ、好き好きですね。
ドライトマトのトッピングが珍しいが味には影響なし。
ご馳走様でした。さて、今日も暑い!
鰹節を買いに漁協直営の「うみえーる焼津」に向かうか!