平日の夜に初訪問、待ちはなし。エスニックな音楽の中、スパイス・ラー麺をパクチーでいただきました。ブラックに近い深い色のスープ、表面には油の層。カレーに似た香りがあるが、そこまで強くない。酸味が強く、それに塩味、その奥にスパイシーさを感じる。かなり強い味のスープだが、辛味はほとんど感じない。極端に尖った味はなく重なり合ったスパイスの味。スープ色に染まる太麺のストレートは、最初はゴワッとして、徐々に緩んでくる。最後は歯が沈むような歯応えに変化。スープには合っている。具は、ホロッと崩れる豚バラのチャーシュー、シャキシャキの炒めたモヤシ、清涼感のパクチー、生のブロッコリー、それに玉ねぎのみじん切りも。上から振りかけられた青海苔のような緑の粉も何かのスパイスか。思ったよりもマイルドな味で、野菜とよく合うスープ。パクチーは増量したほうがいいかも。最後に白飯を投入しても美味しそう。