「こだわりのげん骨セット・ラーメン」@吾照里 横浜ポルタ店の写真【要約】穏やかな白濁スープで食べる韓国スープラーメン。
【入店状況】2023-07-28 0743入店。先客4名、後続数名。
【注文】こだわりのげん骨セット・ラーメン(500円)。これはモーニングメニュー。ラーメン、うどん、クッパが選択可能。今回はラーメンにしてみる。
【待ち時間】8分。少し待たされた。
【麺】太麺。茹で加減はやや柔め。麺の量はやや控えめ。朝食向きのサイズか。
【スープ】白濁した牛骨ベースと思われるスープ。塩気は穏やか。辛味は全くなくコムタン系のような味わいだ。
【具】牛肉、大根、葱。牛肉の量はほどほど。薄切りした大根が入っているのが特徴か。
【その他】竹輪の唐辛子和え、ひじき煮。
【感想】朝食向きの穏やかな韓国スープの麺という感じか。横浜ポルタで7時台に営業しているこの店は、通勤時の朝食ポイントとして時々使っていたが、そういえばこの麺メニューを試したことがなかったので試してみた。味も悪くなく値段もワンコイン。良い朝ラーメンを味わった。

ぬこさん、こんにちは!

この選択肢ですと一般人だとクッパを選びそうですが、さすがぬこさんですね♪
韓国でラーメンだと辛い系が目立ちますが、牛白湯や冷麺も嫌いじゃない存在です(^^)

つちのこ | 2023年7月28日 13:12

こんにちは!
穏やかな感じで・・麺等を入れなくても
スープとして成り立つ感じ?でしょうか。

eddie | 2023年7月28日 14:04

ぬこ様こんにちは。
モーニングで¥500なら良きですね。
麺を食べた後、ライスも食べたくなりそうです。

GABAN | 2023年7月28日 18:11

こんばんはぁ~♪
韓国の朝の屋台で食べるような感じなんですか?
ワンコインでサクッといただける牛骨スープ
朝食にいいですね(*^-^*)

mocopapa | 2023年7月28日 20:51

ぬこ@横浜さん、こんばんは。

3年半振りのレビューと思ったら連続レビューじゃないですか!?
20点アップも昨今の価格上昇が起因するのでしょうかね🤔
出来れば辛いラーメンも食べたいところです(>_<)💦

ひゃる | 2023年7月28日 23:31

おはようございます。
優しげなスープで朝ラーメンにぴったりですね。
クッパも良さげかな。

いたのーじ | 2023年7月29日 05:49

ぬこさん、
これで500円なら行っちゃいますね。
選択するならクッパかなあ?RDBに載せられませんが。

まなけん | 2023年7月29日 06:27

ぬこさん、こんにちは〜
コムタンスープベースのラーメンですか。コレでワンコインなら十分行く価値ありますねぇ〜立ち食い蕎麦と迷ってしまいそうです(笑)

ゴブリン | 2023年7月29日 08:39

これでワンコインなら、モーニングとしては全然ありですね!
機会あれば行ってみたいです。

jim | 2023年7月29日 13:56

つちのこさん、こんばんは。
>一般人だとクッパを選びそう
自分もクッパに心揺れましたが、RDBユーザとして未レビューの麺を食べねばと思いましてw

eddieさん、こんばんは。
>スープとして成り立つ感じ
スープ自体が穏やかな旨味があるものなので、このスープ+定食もありですね。

GABANさん、こんばんは。
>麺を食べた後、ライスも食べたくなりそうです。
ここ、定食系だとライスは無限おかわりできますw

mocopapaさん、こんばんは。
>韓国の朝の屋台で食べるような感じなんですか?
韓国、行ったことないんですよね。朝屋台、自分向きでよさそう。

ひゃるさん、こんばんは。
>出来れば辛いラーメン
ここのクッパラーメンは玉葱が多くて、自分にはきつかったです・・・

いたのーじさん、こんばんは。
>優しげなスープ
朝食だとこういうスープも良いんですよね。
辛くない韓国料理も良いものです。

まなけんさん、こんばんは。
>選択するならクッパかなあ?
自分もクッパにするか迷いましたが、横浜エリアのRDBユーザとしての使命感が優先しましたw

ゴブリンさん、こんばんは。
>立ち食い蕎麦と迷ってしまいそう
ここの近くの麺房 八角も良いお蕎麦やさんなんですけど、
開店が8時とちょい遅いんですよね・・・

jimさん、こんばんは。
>ワンコインなら、モーニングとしては全然あり
ポルタには他に「ろばた焼き 八角」という店が朝定食やっているんですが、
550円~の価格帯なんですよね。
ワンコインで食べられるのはありがたいです。
牛すじカレーもワンコインでいい感じでした。

ぬこ@横浜 | 2023年7月29日 19:34