「肉味噌 岩のり メンマ ¥1,280」@Sapporo Ramen HACHIの写真Sapporo ramen hachiさんへ訪問です。

こちらのお店は、OPENしてから3年位ですが、初訪問。
当初は朝ラーをやってたと思ったのですが、今はやっていないようですね。
今年の2月には手稲に2号店を開業されています。[https://ramendb.supleks.jp/s/147363.html]を開業されています。
本店は、札幌時計台と時計台ビルの間の地下にあり、時計台ビルの店舗には無いので、分かりにくいかもしれません。

12:23 到着
券売機にて食券を購入
辛味噌があったので辛いんですか?と店員さんに質問🙋
メチャ辛いらしい…。
辛味噌はやむ無く回避します(-。-;店員サンガ辛イハヤバイベサ
札幌肉味噌ラーメン¥1,080、岩のり¥100、メンマ¥100をオーダー!
食券購入時に自家製ラー油入れるか聞かれて「入れます」と回答。
食券を渡し、カウンター席へ
店員は厨房2名とフロア1名の3名体制
カウンターは4席、2名BOX席が6席
直ぐにウェルカムドリンク(青汁)が提供されます。
不味い〜♬では無く、フルーティーで飲みやすい。

12:36 着丼 提供はちょっと掛かりましたね。
トッピングは、鶏低温ムネ2枚、豚バラ2枚、豚肩ロース1枚、メンマ、自家製辣油、生姜、ネギとサービス券🎫の豪華な顔触れ。
自家製辣油は量は少ないが、挽肉と味噌ダレが入ったものでした。
無料なんで、このオーダー必須ですね。
麺顔が悪くなるのか?岩のりトッピングは別皿で来ましたね。
麺は見た目は西山製麺に似た感じの黄色ですが、自家製全粒粉の中細麺で硬めの少し弾力がある感じ。
スープは濃い味噌というか、動物系と魚介の合わせ出汁の白味噌ベースの甘め。
表層に油膜が薄ら張っていて熱めです。
醤油とか、塩は産地を公表してましたが、味噌は一切書かれていなかったので、どこの味噌を使ってるかと店員さんに聞いてみましたが企業秘密🤫とのことでした。
聞いたとこで何も無いんですけど、味噌だけに海外産地は無いと思います。

完食 12:42
駐車場までちょっと歩くので、急いで退店。
立地場所が良いから駐車料金が丼より高いよ。😓
でもまぁ、この立地と盛りからコスパは凄い良いと思います。
サービス券🎫は麺大盛り、小ご飯🍚、トッピング1品、ドリンク🥤のいずれかでしたが、駐車料金割引にならないかな?
美味しかった。
ご馳走さまでした♪

どもです!
ウェルカムドリンクの青汁にこのラー油ですか
たしかにこの挽肉+ならばこの味噌ラーメンなら頼むのが吉ですね。
味噌はやはり味噌大国札幌なだけに秘密にしたいのでしょうか。

さぴお | 2023年8月14日 20:23

グロさん、こんにちは。

またもや北海道ですか!?
しかしながら何故に登録者が茨城のトップレビューなんですかね•́ω•̀)?
ウェルカムドリンクが健康的(笑)
なんかいい旅・味噌気分になってきましたよ。

ひゃる | 2023年8月15日 10:08

さぴおさん、こんにちは。
辣油の味噌挽肉は無料が嬉しい。
店員さんが聞き忘れると知らなかったので乗らない可能性もありでしたね。💦
味噌以外は公表してるんですが、家で使うマルコメ味噌とかだと言いにくいかもしれませんね。(笑)

グロ | 2023年8月15日 16:31

ひゃるさん、こんにちは。
北海道は涼しいと思ったら間違いでした。
エアコン無い家は地獄ですよ。
茨城はよくわかりません?
ウェルカムドリンクのおかわりはありませんでした。
残念🖐️(爆)

グロ | 2023年8月15日 16:50