「東京とんこつラーメン中+得入り」@屯ちん SUNAMO店の写真5月12日19時頃
SUNAMOへ買い物へ行き、フードコートで軽く食事です
自分は餃子の店のポケベルを持って着席していると
ツレがこちらでラーメンを購入してきたので味見・・・
というか、他にもたくさん買って食べて満腹になったのか
半分以上任されて食べてしまいましたから、採点してします(笑)

この日のこの時間、こちらのフードコートで人が集まっているのはこの店舗だけでしたが
どうやらこの店はポケベル制を導入しておらず、店の前でみんなが待っていたのが原因だったようです
【屯ちん】の麺はのびやすいですから、それを考えてポケベルで呼び出す時間も無駄にしない為なのでしょう

ということで購入してきたメニューは
『東京とんこつラーメン中』(650円)、他の支店同様、麺の盛りは同額で選択可能です
それにオススメだというトッピングの『得入り』(250円)

麺は中くらいの太さのちぢれ、他の【屯ちん】各店と同じふわっとした感じのもの
自分はこの麺が苦手なのですが
今回のこちらのものは、たまたまなのか、フードコートで運んでいるときにのびてしまうのを見越してか
なんだかカタメの茹で上がりでして、何度か食べた【屯ちん】の中で一番美味しく感じました
それでも少しのびやすい感じはありますが、他の店舗に比べれば良いほうでしょう
スープは白濁した豚骨醤油。背脂が浮いています
基本はライトな豚骨に、やや甘い感じの風味があり
背脂の甘さもコクを加えていました
メンマには豆板醤のような唐辛子が和えてあり、荒い白髪ネギにはコショウがかけてあったりしました
あまり辛さはありませんが、甘いスープを少し引き締める効果はあったようで、これも美味しく思えた要因でしょう
チャーシューは、薄切りの巻いたバラ肉が3枚
味玉は固めのものが半分
他に、海苔が1枚ときざみ浅葱が少々入っていました

このフードコートの【屯ちん】、行列のできている池袋の店よりも美味しく感じてしまいました
屯ちんのファンの人からすると、自分の感覚の方がズレているのかも(笑)
どちらにしろ、この屯ちんは気に入ったので、また食べてみると思います

ども~♪

南砂にお越しでしたかぁ~
ここの屯ちんで私も食べましたよ。

おっ、池袋屯ちんより気に入られましたかぁ~
私は、ここと新宿歌舞伎町で食べたんですが
歌舞伎町のほうに軍配ですかねぇ~www

って、ほとんど大差ございませんがwww(笑)

YMK | 2009年5月22日 07:56

YMKさん
自分も歌舞伎町でも食べましたが、どちらかといえばこちらのほうが好きかもしれません
フードコートで明るい雰囲気なのも、美味しく感じた要因かも(笑)
歌舞伎町店周辺はキャバクラの呼び込みがウザくて、食べる前後にあまり気分良くありませんから。少なからず印象に影響してしまうのかもしれません

えこひよ | 2009年5月22日 12:30

ようこそ砂町へ!
此方は魚粉まみれのつけ麺を食べましたが、
麺がベタベタでイマイチでした。
次はデフォのラーメンを食べようと思います。

ぽんたくん | 2009年5月24日 19:48

ぽんたくんさん
自分はまだ【屯ちん】でつけ麺を食べたことが無いんです
麺がベタベタなのは、なんとなく想像がつくので避けてしまっているところも・・・
何事も試してみないとならないのはわかっているのですが(苦笑)

えこひよ | 2009年5月26日 02:00