本日10時35分入店。先客8名、後客多数。入口正面の券売機で購入し、カウンターへ座りました。店はカウンターは8席まで確認出来ましたが、テーブル席等の奥はあるのですが、確認は出来ず。カウンター席背後には座椅子が一列に沢山並べてあり、昼時は座椅子が埋まるんだろうと人気ぶりが予想できました。チケットを渡すと麺の硬さを聞かれ、硬めでお願いし3分程で着丼。カウンターにはレンゲ入りのタッパーはありますが、替玉用のタレは無し。スープは白色でサラリとしたあっさりしたもの。塩梅はかなり辛めですが、乾物の味わいがし、非常に美味しいです。油脂感は少な目、久留米系のような濃厚感は無いタイプですが、塩梅で麺や具材に良くあって美味しいです。麺は平打ちの白色が強く、中細麺。硬めで頼んで、他店の普通レベルの柔らかさに感じます。具材はチャーシュー、モヤシ、ネギ、メンマ。チャーシューはバラで形はしっかりと崩れないタイプ。塩梅辛めのスープと良く合います。メンマもやはりスープの辛さがたち、味付けが薄いような気もしましたが、大きめで食べ応えありました。替玉は別皿でモヤシが乗っかって提供。替玉でスープは薄まりますが、辛めのスープなので十分に美味しかったです。このお店は味噌おでんも名物のようで、おでんとラーメンのセットを頼む人が多かったです。完飲、完食で後にしました。ご馳走様でした。また機会があれば来たいです。