8月6日 日曜日 19時00分到着 先客1名 後客4名でした。連れとテーブル席に座りメニューを見て表題(900・250円)を注文19時11分着丼 今年223杯目【麺】19【つけ汁】15【具材】18【バランス】16【店の雰囲気・接客】17【素直な感想】冷やされた浅利スープに浸された麺は平打のストレート太麺冷水で〆たであろう麺なのでコシがありかなり美味しい麺でした。浅利スープは塩味は無いのですが正直浅利スープに浸かった麺だけが1番美味いと思いました😋つけ汁は浅利出汁のつけ汁ですが青唐辛子が前面に出てしまいピリ辛が強烈で他の味がボケてしまうのかとても残念でした。青唐辛子無しで食べてみたいと思ってしまう💦つけ汁には短く切られたメンマとアラレが入ってます。別皿のトッピング(チャーシュー3種・味玉・炙り烏賊・ネギ)チャーシュー3種は低温調理のロースに炙った焼豚に鶏胸肉全て下味がありそのまま食べても美味しくつけ汁に浸けて食べても辛味に負けず美味いです。味玉もとろりとして良かったですね。炙り烏賊も柔らかく美味いです。トッピングはそのままでとても美味くお酒のツマミになりますね。つけ汁に漬けちゃうと青唐辛子で味がボケる😢ネギは入れづらいので初めからつけ汁に乗せてあっても良いかなと思いました。とても美味しいチャーシューと麺でしたので又伺い他のラーメン食べたいと思うお店でした。※浅利水つけ麺として色々作ってくれると良いなと思います🙇とても美味しかったです。ご馳走様でした。
お疲れ✋ 麺が特徴的で美味しそうじゃん🤓 しかしつけ汁の青唐辛子が効き過ぎてちょっと残念だったか! 具材の炙りのイカが面白いね😆
19時11分着丼 今年223杯目
【麺】19
【つけ汁】15
【具材】18
【バランス】16
【店の雰囲気・接客】17
【素直な感想】
冷やされた浅利スープに浸された麺は平打のストレート太麺
青唐辛子無しで食べてみたいと思ってしまう💦
つけ汁には短く切られたメンマとアラレが入ってます。
別皿のトッピング(チャーシュー3種・味玉・炙り烏賊・ネギ)
チャーシュー3種は低温調理のロースに炙った焼豚に鶏胸肉
味玉もとろりとして良かったですね。
炙り烏賊も柔らかく美味いです。
つけ汁に漬けちゃうと青唐辛子で味がボケる😢
※浅利水つけ麺として色々作ってくれると良いなと思います🙇
とても美味しかったです。