【帰宅中乞食活動】*店涼しい場所で喫煙がしたくパチ屋へGo。ポイントカードが満タンになったので、スタッフ様へどのラーメンがいただけるのか訊いたところ「なんでも大丈夫です。どうせなら高いメニューがお得です。」とな。したがって表記をオーダーしたのだ。仕様は「麺ヤワ」だ。*丼縮れ中華麺の麺丼、具材皿、そしてたっぷりのつけダレが到着だ。*麺縮れを伴う中太中華麺はやや黄色みが強く、粉とかん水のバランス系の仕上がりだ。特筆はないが、The 中華麺 と言えよう。*つけダレほんのり微クサを伴う醤油豚骨スープは、以前はフワトロの背油が添加されていたが、現在は山岡さんのようなプリプリ背脂になっていた。もちろん以前の方が好みである。*具材炙りの入ったバラストレート煮豚は獣臭を遠くに感じ残念な仕上がり。それよりもつけダレに忍ばせてある刻みチャーシューがすべてビースト。こりゃ参った。*総評スープ割をオーダーして加えると、こってりさは弱まり食べやすさ優先となった。背脂の低下が残念でならないのでR。ごちそうさまなわけだが
あら?つけ麺を選ぶなんて、お姉さん、珍しいじゃないの!
*店
涼しい場所で喫煙がしたくパチ屋へGo。
したがって表記をオーダーしたのだ。
仕様は「麺ヤワ」だ。
*丼
*麺
特筆はないが、The 中華麺 と言えよう。
*つけダレ
*具材
こりゃ参った。
*総評
背脂の低下が残念でならないのでR。
ごちそうさまなわけだが