2023年 235杯目/223日目/目標365杯 8/11(金祝)昼11:00すぎにお伺い初見です。JR横浜線中山駅から1分、ごちゃごちゃっとした半分商店街の外れくらいの場所にあります。いつも混んでいるラーメン二郎中山店のある通りですね。チェー店のような外観。チェーン店なのかな?店外に簡単なメニューの掲示はありますが価格標記がありません。入店すると空き席がありすぐ着席。卓上にメニューがおいてあります。基本はつけ麺のお店です。つけ汁の味が醤油、塩、黒、辛味噌、味噌と5種類あるとのこと。ん〜、一番イメージが難しいと感じた黒でお願いします。お店はお姉様2名のオペレーション。店内の造り、雰囲気もファミレス調チェーン店調です。先客の調理ロットがあったようで、10分ほどで着丼。基準(70)スープ(5):+3 黒はこがしにんにくとのこと。豚骨ベースだと、、思いますが、がっつり美味しいです。麺(5):+2 デフォの冷の他あつもりも頼めるようですが冷で。太め軽くカールしているツルツル麺。具(5):0 麺上はなにもなし。つけ汁内に細切り煮豚、メンマ、のり1枚。居心地(5):+2 きれいであかるく、調理場もよく見えていいですね。お姉さんもいろいろ親切。感動(5):+2 暑い日にがっつりうまかった。総合(5):+1 コスパ的に微妙。80点
初見です。
いつも混んでいるラーメン二郎中山店のある通りですね。
チェー店のような外観。チェーン店なのかな?
ん〜、一番イメージが難しいと感じた黒でお願いします。
お店はお姉様2名のオペレーション。
店内の造り、雰囲気もファミレス調チェーン店調です。
先客の調理ロットがあったようで、10分ほどで着丼。
基準(70)
感動(5):+2 暑い日にがっつりうまかった。
総合(5):+1 コスパ的に微妙。
80点