日曜の昼、中山駅近くのががちゃいさんに行ってみました。中山二郎はどんなものかと向かってみましたが長蛇の行列のため断念、その道すがらにあったコチラに事前情報なしで入店。家系チェーンの大桜のセカンドブランドのようですね。13時半過ぎくらいでしたがほぼ満席、人気ありますね。スタッフは全員女性でした。つけ麺の並盛・黒を注文。味は五種類(醤油・塩・黒・味噌・辛味噌)もあるようですが、焦がしニンニクの黒にしてみました。さほど待たずに配膳です。つけ汁は、H.P.によると「たっぷりの豚コツ・鶏ガラを煮込んで仕上げた」とのことですが、クリーミーでサラサラな白湯スープですね。たっぷりな黒いマー油が浮かんでおります。醤油ベースかと思いますが、マー油のインパクトはけっこう強め。麺はコシのある、モッチリした感じの中太ウェーブ・タイプ。濃厚系つけ麺としてはスタンダードな印象。カットしたチャーシューがたくさん入っていました。最後はスープ割りも頼んでみましたが、ポットで出されたスープは真っ白でサラサラ。お姉さん方のハートフルな接客が素晴らしいです。通し営業で深夜までやっているので、地元にあればすごく重宝しそう。
さほど待たずに配膳です。