都内でのイベント帰り、まあ今日は自炊かなと思いながら帰ってたら思いっきり寝過ごして柏駅まで来てしまって、時間的にじゃあ通し営業の店で早めの夕飯にしちゃおうと思い、リニューアルされたここへ。先客2、後客も2、客足は絶えないわけではないけどガラガラ感は否めない。そもそも時間帯が夕方4時半なんて中途半端な時間なんだから、上々な方かも知れない。ネギコテと迷った結果、100円安いという理由だけでネギラーメン+チャ飯セットカウンターには王道家製卓上調味料がずらり、はい、もうやりたいようにやります。同時に出てきたラーメン+チャ飯まずはデフォでスープとネギを食べてみる、ネギには少しタレがかかってる感。チャ飯は小ライスにチャーシュー細切れを混ぜただけだけど、このチャーシューにもタレがかかってる、王道家でいつもやるように無限ニンニクとマヨで準備完了ネギラーメンの名前通り、ネギの量が半端ない、麺も細麺ながら多分200gくらいはありそうなボリューム。ネギだけでも大量なのでタレかかってないとそりゃスープ薄まってくるわ。スープのタレ用意してある意味が分かった。そして中盛・大盛にしなくて良かった(時間帯的に)ゲリラオープンの時に全品無料だからって乞食根性で大盛にした人、大変だったんじゃないかな。多分、タレがかかること前提、卓上調味料で味を好みに仕上げること前提のスープなので全般的には薄味感、そこが「かいざん」とかの別のラーショ系との違いかも知れない。自分も豆板醤や無限ニンニクで味を調えながら食べて行きました。調味料なんかかけてはいけない!デフォルトこそ正義!という人にはお勧めしません。卓上調味料でお好みのジャンキーさ、ネギが好きって人には王道家よりはリーズナブルにネギを補給できるのでお勧めです。期待値が高すぎたのと、前従業員への過労などの管理で評価が下がり切ってしまったけどキチンと労務をしっかりさせて、味がぶれないようにしていけば最後の保険のように使える店だと思います。健康第一で店を続けてくださいね。
同時に出てきたラーメン+チャ飯
スープのタレ用意してある意味が分かった。
健康第一で店を続けてくださいね。