11:05頃訪問。この時間で先客1名後客9名と中々の人気ぶり。店内は割と小ぢんまりとしており、カウンターとテーブル席が設けられている。キッチリと清潔にされていて居心地はまずまず。男性2名女性1名による切り盛りで、接客は良好。本メニューを選択。好みを訊かれてニンニク多め、他は普通を指定。暫く待って配膳された。具は、「特製」だけあって中々多彩な構成となっている。中央には適量の茹でられたキャベツとモヤシ、キャベツが盛り付けられ、その上には卵黄が鎮座。さらに周囲を、巻き豚バラ肉、削り節、揚げ玉、チーズ、ベビースターが取り囲む。チャーシューは、固くて噛み切り難い部分が多くて今一つ。醤油ダレによる味付けは悪くないが。また、中央付近に乗せられる刻みニンニクはやや多めというところ。期待していた程の風味は感じられず少し残念。ただ、全体としては味と食感の両面でよく調和していて良いと思う。タレは、醤油ベースのものが丼の底に適量溜まっている。最初、あまり混ぜずに麺を下の方から引きずり出して食べてみると、アブラ分のコクと醤油のキレがバランス良く共存。クセや嫌味は無いが、大人しめの味わいでジャンク感、面白味は今一つ。全体を混ぜてみると、大分印象が変わって来る。特に卵黄とチーズのもたらすコク、まろやかさが良い役割を果たしてくれた。途中から、カウンター上に設置されているおろしニンニク、辛味噌、辣油、黒胡椒、酢を使用しながら食べ進めたところ、最後まで飽きが来る事は無かった。麺は、軽いうねりを有する多加水の中太麺。食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。ツルツル&モッチリ食感と噛み切る際の程好い粘り感が心地良く、咀嚼と喉越しをしっかりと楽しむ事が出来る。クオリティ的に特に優れている訳では無いが、この一杯に於いて十分に役割を果たしていると思う。量は、汁無し系として丁度良い位。自分には十分な満腹感が得られた。目を惹くような特徴がある訳では無いが、多彩な具の存在により程好いジャンク感が打ち出されたまぜそばを、しっかりと楽しむ事が出来た。
horiさん、こんにちは。 最近オープンしたお店なんですね。 屋号や卓上の味変アイテムからすると、家系のお店なんですかね。 今度、湘南台方面へ行くときに寄ってみるのもありかなあ。
ぬこさん、こんにちは。 こちら、BOMBA家という家系店だったのがリニューアルしたようですね。 ラーメンにはあまり惹かれなかったので、まぜそばを食べましたが、まあ悪くは無いというレベルかと。
具は、「特製」だけあって中々多彩な構成となっている。
タレは、醤油ベースのものが丼の底に適量溜まっている。
麺は、軽いうねりを有する多加水の中太麺。