ちょうど出かける先が都営地下鉄駅に近いこともあって、夏のワンデーパスで500円で済むのも含め、気軽に菊川へ自分が入ってすぐに物凄い豪雨、出たらやんでいる状態、しかも席もちょうど1席開いていたのだから幸運も尽きているな。今日の目当ては限定の冷やし味噌ラーメン、見た目も美味しそうなのがTwitterからも判るし、久々の味噌系限定、さらに冷やしと来たら夏にはぴったりでしょう。限定麺のホワイトボードにスープから飲んで、辛ネギと麺を食べ、最後は混ぜながらとのこと具材はその辛ネギとニラ、メンマ、モヤシが若干、鶏・豚のチャーシューはデフォルトと同じ。スープがまず美味しい、冷麺のような感じでスープ少な目ながらも麺にも絡んでしっかり食べられる。モヤシだけはちょっと邪魔かなあって思うのは自分がモヤシ嫌いだからでしょう。毎回、レベルの高い限定が出てくるので近くの人はメディア露出の少なさに怯えず食べに行って欲しいです。通っていくうちに店主に覚えられてしまいますから