プリティさんの他のレビュー
プリティさん、
バランスタイプなんですね。
チャーも鴨だったらよかったのに。
でも、この値段では無理ですね。
まなけん | 2023年8月14日 06:27おはようございます。
ここ、神戸で一番おススメのラーメン聞かれたときに紹介してます^^ここは周りに他のグルメがたくさんあるので誘惑がすごいですよね(笑)
poti | 2023年8月14日 07:17おはようございます
低糖質の麺や豆乳等も使ったスープもあり
女性客多いのも頷けます
チャーシューは確かに花びらのように
丼1面になら尚良かったかもですね
キング | 2023年8月14日 07:47関西ではこの手のラーメンは珍しいですね。横浜とか自由ヶ丘辺りにありそうな印象です。
余談ですが、福原のレポもお願いします。
人類兼麺類 | 2023年8月14日 12:14まなけんさん、こんばんは。
このお値段でここまで鶏チャーのってこの旨さ。
何気に店舗情報にも記載しましたが店の独自ルールが
少しハナにつくカンジもありますがそれでも全然満足ですねw
プリティ | 2023年8月15日 01:03potiさん、こんばんは。
potiさんも兵庫県は結構攻められてるんですね。
その中でもイチオシとのこと、イイ店ですね!
でもこのセンタープラザ自体、思いっきり旨そうな店が多くて
兎に角ここ行けって言いたくなりますねw
プリティ | 2023年8月15日 01:07キングさん、こんばんは。
見た目がもちっと美しければねぇ~。
でも味自体、充分満足できましたw
プリティ | 2023年8月15日 01:07人類兼麺類さん、こんばんは。
確かに神戸のイメージはなさげですが、関西のうち
大阪なんかは最近オサレに振ってる勢力が席巻してるんで
ビジュアル的にはそう驚きませんでした。
福原はまた今度、宴席でw
プリティ | 2023年8月15日 01:12続いてどうも~!
先日、まるサンもレポされてましたが、なんか注意書きが気になったとか?
いずれにしても、なかなかの高得点で満足されたようで何よりです♪
バスの運転手 | 2023年8月15日 22:30
プリティ](https://s1.spkimg.com/image/2025/09/24/08/06uyXNtUN1ORsXnBzCPgpb9Isv59SP4a.jpg)
maroto
たこすけ
ラーメン ばっさー

うちやま

つぅことで阪神電鉄で甲子園を横目に三宮まで出て昼飯にコチラへ。
昨年も狙ったものの、営業時間とタイミング合わず見送っていたんで来れてよかった。
場所はセンタープラザってとこにあって、なんかドでかい飲食店エリア。
旨そうな洋食やご当地グルメの店が沢山。
暢気に麺なんか啜ってて良いのか!っと一瞬冷静になってしまったが、初志貫徹することとした。
もう一食、コッテリと何か喰っても良かったがこの後の予定を考慮しセーブ。
麺以外はまた今度ね。
つぅことで店頭にて。
店内女子が多いぞ、きっと旨かろう。
鴨出汁とその鴨をベースに貝を効かせたもの、変化球で豆乳で割ったものとスープの選択肢は 3つ。
麺がデフォと低糖質麺に変更できるそうだ。
気分的に貝を召喚。麺はデフォ。
頂いた。
スープ、貝出汁が絶妙。あさり・しじみ・帆立などだそう。
鴨ベースとのことだがバランス良く。
その鴨もカモカモしすぎず。
カエシ含めて全部が変に主張し過ぎない。
旨味引き出し、ふくよかでほのかに甘み感じてナイス。
玉葱もシャリッとアクセント。
麺、ツブツブ入りでしなやか中細麺。
スープ持ち上げ良く、啜るとスープの風味が鼻腔に抜けてイイカンジ。
鶏チャーも絶妙なレア加減w
歯切れ良くてイイカンジ。
コヤツは鴨でないのね。
水菜やなんか黒いナルトが沈まないよう?喰い手側へ正面向かせるために確度付ける用?なんかラディッシュ
みたいな?ののスライスは不要かな。
黒いナルトも正直食欲減退させるくらい旨そうぢゃないしw
ハイ、スープ一滴残さず完飲。
旨かったわ~。
召喚された際の見た目で、チャーを丼一面にキレイに広げてたらもう 85点確実だったな。
丼左中段の隙間が残念w