1250入店。先客15名程度。この店の看板メニュー、肉味噌ラーメン(850円)を注文する。待ち時間は10分少々。客数がそれなりにあるためか、若干待たされる。麺は太目の弱い縮れ麺。濃い味のスープに合いそうなものだ。茹で具合は普通。スープは辛味の強い味噌味。豆板醤の爽やかな辛味が食欲を増す。具は大きめに切られた白菜、豚肉など。辛味噌スープと具の相性はとても良い。美味い味噌ラーメンだった。次回は肉味噌ラーメンの大辛に挑戦したい。ご馳走さま。
こんばんは。 なぜかBMしてあるお店ですw 具沢山で辛ウマ、よさげですね。 キャベツでなくて白菜のところに意図を感じます。
ぬこ@横浜さん こんばんは! こちらのお店も数年前に行ったきりです。具沢山でなかなかいいですよね。また行こうかな?
Eストさん、おはようございます。 >キャベツでなくて白菜のところに意図を感じます。 脂っぽさを抑えるにはキャベツでも良いのでしょうけど 辛味を和らげるのはやはり白菜が適切なんでしょうね。 白菜キムチという事例からも辛味と白菜の相性はとてもいいと思います。 (味噌とも合いますしね・・・) ヨコべーさん、おはようございます。 久々に当たりの味噌の店を発見した気がします。もっと早く行っておけば・・・。 この店は16号沿いですが駐車場もあり、立ち寄りやすいのもいいですね。