キングさんの他のレビュー
マツディーランド。続いてのアトラクションは王道のこちらですね^^
ここは課題店です。前回とみ田に行った時はすでに新丸ビルの中華との連食だったので、
閉店に間に合いませんでした。
(腹いっぱいで行けなかったんじゃねえのかってツッコミはなしで)
せっかくだから「ちばから」も行ってほしかったなぁww
たっくん | 2009年5月23日 21:12こんばんわ~♪
此方は予想外に空いてましたね~
味も予想外に素直な感じで・・・もう少しジャンク度をUPさせるアイテムが
欲しい感じでした!ニンニクが良いかも知れませんね。
↓「ちばから」は無理でしょう!^^足立区の店は今度行きましょう!
当然何処かとセットでね!^^
voice50 | 2009年5月23日 21:25こんばんは。
やはり松戸といえば、もう一つの雄であるこちらははずせませんね。
といいつつ、私は未訪なんですけどwww
優等生過ぎて、面白みがなかったみたいですね。
やはりどこか一つでも、主張するところがあるといいのでしょうが・・・。
私もたっくん同様、トドメに二郎松戸店に行ってほしかったですwww
ぷちおやぢ | 2009年5月23日 23:00こんばんは、たっくん
やっぱりここも外せないですよね
ちばからは遠いしきつかったですよ
登山できるおなかではなかったです0rz
こんばんは、voice50さん
確かにあれっていうくらい空いてましたね
そうですね、voice50さんが言ってたように本当にんにくがあればって思いました
足立は良さげですね どことセットにするか楽しみです
こんばんは、ぷちおやぢさん
松戸のもう一つの横綱ですからね、やっぱり外せなかったです
予想外に面白みがなかったんですが、味の変化を楽しむアイテムは豊富でした
確かに一つでも主張してると面白いんですけどねー
松戸の二郎はレビュー後スーパーコンピューターがお勧めしてきました また松戸かい!
キング | 2009年5月24日 00:03 こんばんは キングさん
電話では相当がっかりした感じだったので、どうなのかなぁーと思いましたが、思いのほか点数高い気がしました!やっぱり混ぜそば、油そばは空腹時には半端なく美味いけど、そうじゃないときにはそれなりなんだなぁって思いました、やっぱりチーズ、アブラ、ニンニクが必要でしょう!それと『小』ってどういうことなんですか!?キングさんだから麺量1『K』まではいけるっしょ!
ゴロータ | 2009年5月24日 21:59こんばんは、ゴロータさん
小でも200だったし、あぶらそばって腹にたまるイメージだったし・・
とみ田濃いから既に重かったし、余裕あれば3軒目いく予定だったので
アブラ、ニンニク、チーズ欲しいね でもそれじゃあJGかな?
Kは無理です
キング | 2009年5月24日 23:46
キング
ワムウ
Stag Beetle
うっかり新兵衛
YUI

こちらもスーパーコンピューターがお勧めしているお店です
12時半位だったでしょうか?外待ちは3人だけでした
食べ終わり店を出るころには10人程並んでいたのでラッキーだったと思います
普段は油そばを食べないのですがやはりこのお店ではこのメニューを頼んで
しまいます
具はねぎ、メンマ、チャーシュー、鰹節、温玉がのってます
麺の下に結構な量な醤油たれが入ってます
きれいな盛り付けですがあっという間に混ぜてしまったのでかなりぐちゃぐちゃに
ではまず一口 玉子も混ぜたせいか、かなり玉子の味が強いです
玉子は途中混ぜたほうが良かったかな?まずはノーマルで食べればよかった
ひょっとして醤油たれあまり濃くないのかな?
ガツンとくるパンチが欲しい所ですね
ラー油と酢を入れて好みの味に変えましたが、やはりパンチがほしい
玉子でマイルドになりすぎたようです
にんにくや黒コショウなんかあれば合うような気がしました
半分ほど食べたところでスープ割りを頼みます
カツオですかね、魚介の強いスープ割りをまずつけ麺風に一口
そして最後にスープ割を器に全部入れてラーメン風にして食べます
味の変化をこれだけ変えられるのはすごいですね
スープ割り入れると本当ラーメンのようになりました
ただ、一番味が強く感じるのは玉子ですが・・
具はまあまあ良かったんですが、個人的にメンマはあれって感じでした
メンマに味がなく、それでいて水っぽくかつ歯ごたえがない・・・
なんかふにゃってして自分の好みではありませんでした
まぜそば、油そばは普段全然食べないのですが、やっぱりつけ麺やラーメン
の方が自分は好きかなと改めて思いました
汁なしでRDB1位のお店を食べれたのは良かったです
連食だったのでかなりおなか一杯になりましたが、voice50さんは
このあともう一軒行こうとしてましたよ!
自分がへたれなので2軒で遠征は終わってしまいました0rz
でもこういう遠征はいいもんですね また行きましょうね