初訪です❗夏休みを取ったウイークデー、開店10分前に到着も既に車は10台近く停車中😲暑いからか皆さん車中に待機。5分前になってひとりが入口脇のベンチに向かったのを合図に皆さんぞろぞろと入口に向かいます😅幸い自分は5番目となり、最初のクールに😉オーダーは「最初は基本でしょ」とラーメンを全て普通で...味玉とライスは当然の流れ😋さて、お味の方は...しょっぱい、いやいや濃いなぁ、というのが印象😓ほとんど家系を食べない自分が、唯一年に2~3回伺う水戸のみ○家さんが全然ライトに感じてしまいます。店員さんは「スープの濃い、薄いは申し出てください」とたびたび声かけしてくれてますが、敢えてそのままフィニッシュ😃プリモチの麺、スモーキーなチャーシュー等こりゃ、うまいと唸りましたが、スープがもう少しライトなら尚良かったですね😅
幸い自分は5番目となり、最初のクールに😉