「【期間限定】汁なし(ぬる) 950円ニンニクショウガアブラ」@元祖スタミナ満点らーめんすず鬼 狭山ヶ丘分店の写真この日は久しぶりに夜の部に訪問。
店内満席で外待ち2名。
こちらは先に食券を買ってから並ぶ方式。
夜限定の皿ヒロシ改の予定でしたが、券売機をみると気になる期間限定を発見✨迷わずポチッとします。

5分程でカウンター席へ。
皆さんはやはり皿ヒロシ改を食べていますね。

コールはニンニクショウガアブラで!
程なくしてご対麺です。

よく混ぜてから食べてください。後半はタバスコがとても合いますよ~♪ との事なので、まずはよく混ぜてから頂きます。

このメニューは、きっと汁なしの冷やしだけどぬるいから(ぬる)🤔なのかなぁと思いながら頂きます。

麺はモチプリの太麺でスープの味が染みて旨すぎです。

具は、キムチ、玉ねぎ、フライドオニオン、豚バラ肉 マヨネーズ、ニラ。

キムチの辛さと酸味がいいアクセントで甘味がある玉ねぎと豚バラ肉がたっぷり入ったウマウマなやつ。

これは旨いぞ~😍

後半は、おすすめの卓上アイテムのタバスコを追加して甘辛酸な味わいに変化してサクッと完食です。

お腹に余力があったら余ったタレに半ライスを投入したら最高かもです。

美味しい汁なしご馳走様でした😋

おはようございます
ワタクシ、やっと我が家でニンニク解禁を勝ち得ましたので
すず鬼のスタミナも
思いっきりニンニクスパークさせたいんですよね~

昨夜も臭くて夜、起こされたと奥さんから嫌味言われてるんで、
あまり調子に乗るとまた禁止されそうで匙加減が難しいですがw

プリティ | 2023年8月21日 09:15

ぬるいくらいがちょうど良い一杯なのでしょうね。

glucose | 2023年8月21日 09:52

どもです。
ぬるの意味が気になりますね😅
嫁に言わせると汁ラーメンにニンニクのときより
汁無しにニンニクのときのほうが断然に臭いらしいです(笑)

キムチにニンニクと強力そうな一杯ですね!

BP掛けすぎですね、ニンニクは逃げられるけどBPは逃げられない!
まぜそばいいかもw

虚無 Becky! | 2023年8月21日 15:48

こんにちは^^
まぜそばはキンキンに冷すより、適度な「ぬる」が美味しくいただけそうです。
これもめっちゃ食べてみたいですね。(*^-^*)
ニンニク・マヨは反則です(笑)

mocopapa | 2023年8月21日 18:04

これは間違いなく美味しいヤツですね~^^
猫舌な私にはぬるい位が丁度良く感じそうですw

啓太 | 2023年8月21日 20:29

おはようございます。
「ぬる」とは面白い限定ですね!代田二郎の冷やし中華ならぬ「冷まし中華」を思い出しました(笑)

poti | 2023年8月22日 08:39

こんばんわ~!

コレっ気になってました。
でも、本日は同じ狭山ヶ丘でも昨日、お聞きしたTシャツが欲しくてアチラへ行きました。
この猛暑で得意の早番後にバイクで行くのもキツクてすっかろご無沙汰していたんで。
奥さん運転の車で訪問したので初めてニールも飲んできました。

バスの運転手 | 2023年8月27日 20:19