みなさんこんにちは 小生 研オ○コと申すおぼこ娘だ。【城下町】*店個人的に壬生町と言えば「二郎」か「かんちゃん」なのだが、この日は壬生城址近辺を散策し、辿り着いたのは此方『鈴乃屋』さんだ。靴を脱いで店内に入りとても愛層の良いスタッフ様にご案内された。デフォの味噌は野菜のみ、せっかくなので煮豚と味玉、ワカメが載る表記の小盛仕様にしてみた。到着を待っている間、焼きそばの試食をいただいたが、オーダーするシトはいるのだろうか。*丼煮豚、味玉2/2、マンメ、炒め野菜が味噌スープに載って到着だ。*スープ「味濃いめできます」と掲示がある通り、やや薄目の仕上がりだ。とは言え塩分濃度は程好く炒め野菜のラードが良い仕事をするのでグビグビが止まらない。*麺中細の縮れ中華麺でやや加水低め。関東人が想像する札幌ラーメンの麺とでも言えば良いか。かんすいが明確に存在し、ややボソッとした噛み応えだ。モンブランがうまそうだ。*具材炒め野菜はスープのお供で味ウスメ、罪悪感を覚えない仕上がり。味玉は固ゆでの味濃いめ、肩ロースの煮豚は調味、肉質共に上々の出来だ。*総評強気の価格に感じるかもしれないが、クオリティを勘案すれば全く高くは感じなかった。スタッフ全員が好印象で心地よい時間を過ごせたのでR。ごちそうさまなわけだが
【城下町】
*店
*丼
*スープ
*麺
中細の縮れ中華麺でやや加水低め。
関東人が想像する札幌ラーメンの麺とでも言えば良いか。
かんすいが明確に存在し、ややボソッとした噛み応えだ。
モンブランがうまそうだ。
*具材
*総評
スタッフ全員が好印象で心地よい時間を過ごせたのでR。
ごちそうさまなわけだが