新橋『新橋 RAMEN GOSSOU』『味玉地鶏の昆布水つけ麺(1,150円)』をいただきました。早稲田にあるGOSSOUが新橋にできたと聞いたので行ってみました。2階にある事に気づかす通りすぎてしまいました。早稲田と違い食券ではなく、後会計でした。メニューは8月は限定ラーメン2種類も早稲田と一緒でしたので、食べたかった昆布水つけ麺にしました。つけ麺は冷たく、つけ汁は熱いタイプです。麺の方にはおぼろ昆布、低温調理チャーシュー、すだち、海苔が入っていて、麺は中太で普通盛でも量が多かったです。昆布水に入っていたせいが、トロッとした食感があり、つけ汁にマッチしていました。味玉はつけ汁に入っていました。つけ汁にはチャーシュー、メンマが入っていて、具材の量も多く、お腹も大満足でした。