醤油屋本店サンピアザ店さんへ訪問です。「札幌ラーメン ふらり行脚」⑤此方のお店は、新さっぽろ駅のduo2というショッピングモールの地下レストラン街にあります。先客7名、並びはありません。15:15 到着オーダーは「チャーシュー麺」¥910、ネギ¥135をお願いしました。着丼を待ちます。厨房は大姐さん達の3名体制(´-ω-`)大陸系デハ、アリマセン。店内は昭和の小学校を思わせるレトロなテーブルで、セルフのお水はヤカンとアルミカップで校庭の水飲み場を思い出します。♪( ´θ`)放課後の校庭を走る君がいた〜♬そんな淡い時代もありました…。15:23 着丼「チャーシュー麺」は、ここの3本筋メニューの「二代目醤油」にネギをトッピングしたもの。通常のチャーシューは小さいロース肉とバラ肉の2種なんだが、大ロース3枚にバラの小さいのが1枚…╰(*´︶`*)╯♡ネギは普通と辛ネギの選択が出来、辛ネギを選択!あとは、メンマとナルト🍥が乗っております。鶏ベースに豚と野菜を合わせた出汁で、醤油ダレは水飴を使った特製醤油を使用している。ほのかに甘さを感じるが、元が塩気が強いせいか、しっかりエッジが効いていてフックになっている。麺は西山製麺所の黄色の中細縮れで、硬め茹で。シコムチでムツッとした弾力の歯切れで、縮れた麺が口の中で踊り、程良い鶏油が麺をくぐって、滑りが良く感じます。15:35 完食美味しかった。ここでチャーシュー麺をオーダーしたのはお初でした♪味が染みていて侮れませんね。(≧∇≦)ウハッ!ご馳走さまでした。
どもです! 麺顔見て一気に心惹かれました 絶対に辛ネギをチョイスしたいところですね。 うーん、いまはこういうのが食べたい気分ですよ。
さぴおさん、おはようございます。 此方のお店は系列3店舗ありますが、札幌市内はここだけ。 地方2店は混んでますけど、ここは不思議と穴場。 辛ネギ選択は正解でした♪
「札幌ラーメン ふらり行脚」⑤
先客7名、並びはありません。
15:15 到着
着丼を待ちます。
15:23 着丼
ネギは普通と辛ネギの選択が出来、辛ネギを選択!
あとは、メンマとナルト🍥が乗っております。
麺は西山製麺所の黄色の中細縮れで、硬め茹で。
15:35 完食
美味しかった。
ここでチャーシュー麺をオーダーしたのはお初でした♪
味が染みていて侮れませんね。(≧∇≦)ウハッ!
ご馳走さまでした。